By:

Выжить на спуске: городские пандусы

По стандартам Республики Молдова, угол наклона пандуса не должен превышать 8%. По факту- в некоторых местах угол достигает 58%. Команда BRW проверяет столицу

Фото: Юлия Игнатенко

Мой знакомый, после возвращения из Франции, с большим недоумением заявил: «У них так много людей со специальными потребностями! Куда не глянь, везде есть кто-то в инвалидном кресле. У нас их намного меньше!» Дорогой друг, у нас их отнюдь не меньше – это наш город в меньшей степени готов их принять.

Согласно данным Национального Бюро Статистики на декабрь 2016 года в Молдове насчитывалось 184 500 людей со специальными потребностями. Согласно закону № 60 Парламента Республики Молдова им гарантируется участие во всех сферах жизни без дискриминации и с обеспечением должного уровня доступности. Но как показывает практика – Молдове ещё не доросла до этого самого «должного уровня».

Для обеспечения доступности важно учитывать массу критериев, она не ограничивается наличием пандуса.
Но, оказалось, что даже пандусы в Кишиневе устанавливают для галочки. Изучив городские здания, я заметила, что многие конструкции больше напоминают своеобразные квест, нежели дорожку для въезда:  например, у входа установлен пандус, но до него есть 2-3 ступени или бордюр высотой 20 см. Бывают и другие проблемы – необорудованная дверь, в которую инвалидное кресло не помещается по ширине, или холле здания есть несколько необорудованных лестниц.

Правила по конструированию пандусов были пересмотрены в 2007 и 2014 году, но дискуссии по их воплощению в жизнь ведутся и сегодня. Угол наклона пандуса зависит от высоты ступеней. По стандартам Республики Молдова, угол не должен превышать 8% (1:12), то есть, при перепаде высоты в 1 м, длина пандуса должна быть 12 м, при высоте 0,5 м — длина пандуса должна быть не менее 6 метров и т.д. К слову, в городе чаще встречаются пандусы  1 метр высоты – 1 метр длины.

Кацер Александр, специалист по адаптации среды, ассоциация «Motivație» Республики Молдова (АММ):

«С 2010 года ассоциация «Motivație» провела множество марафонов в столице, которые показали, что уровень доступности очень низкий. Мы часто получаем от администрации публичных мест уверенное заявление: «А к нам люди со специальными потребностями не приходят! Нам незачем тогда конструировать этот пандус». Но вопрос в другом: люди не приходят потому, что не хотят приходить – или потому что не могут? Выход из дома, транспорт, остановки не оборудованы. 

Мы стараемся  объяснять людям как поступать, куда обращаться в таких ситуация. При получении жалобы, мы, конечно, не идем сразу в суд. Для начала пишем письмо администрации с заявлением о нарушении норм, после чего приходим и объясняем, что и как должно быть – некоторые даже не знают об этой обязанности. Конечно, есть и такие, которые построили пандус для галочки в документе. Поэтому работы в этой области ещё очень много – в нашем городе даже элементарные аптеки, вокзалы, центры здоровья просто «закрыты» для людей в инвалидном кресле.»

Боцан Виктория, специалист по связям с общественностью, ассоциация «Motivație» Республики Молдова (АММ):

«Несмотря на 5-летний срок существования закона о социальной интеграции людей со специальными потребностями, результаты на сегодняшний день весьма скромные. В переговорах с правительством и министерствами мы не раз поднимали этот вопрос. Одним из методов улучшения ситуации стало бы создание отдельного компетентного органа по мониторингу и оценке условий доступности на всех этапах и введение штрафа за несоблюдение закона. А пока что бóльшая деятельность ведется со стороны общественных ассоциаций. АММ провела ряд исследований, в котором дала оценку уровню доступности публичных мест. На их основе была создана и опубликована «Карта Доступности» городов Кишинев и Хынчешты (http://motivatie.md/harta-accesibilitate/).»

К сожалению, базу данных с информацией о параметрах и наличии пандусов в городе я не нашла, поэтому решила посетить несколько общественных мест. Для измерения углов наклона и длины конструкций я вооружилась  метром, тетрадью и транспортиром.
Помним, что закон говорит о 8-10% наклона!

  • Национальный музей истории Молдовы – 32,5%;
  • Комсомольское озеро – 17,5%;
  • Зоопарк – 27%;
  • Магазин Zara на чеканах – 58%;
  • Подземный переход у  магазина «UNIC» – 55%;
  • Жилой дом на буюканах – 46,5% с лицевой стороны дома и 36,5% со двора;
  • Первая поликлиника – 10,5%;
  • Министерство юстиций – установлен подъемник;
  • Министерство сельского хозяйства и пищевой промышленности – 14%;
  • Министерство иностранных дел и европейской интеграции – пандус отсутствует;
  • Гостиница Dacia – 26,5%;
  • Дворец Республики – 36%;

 

На наши измерения и фотографии прохожие реагировали озадаченными взглядами. Хотя некоторые всё-таки высказывались.

«Да, да, покажите этот подъем – это же просто невозможно! Посмотрите, под каким углом я постоянно добираюсь домой» — с трудом выговаривала женщина, всеми силами толкая детскую коляску, почти по вертикальному бетонному блоку.

 

Практически везде нас спрашивали, а что, собственно, мы делаем и зачем? Но после предоставления удостоверения прессы вопросы отпадали. Однако в одном месте мы всё-таки встретили сопротивление – в зоопарке. 2 года назад в СМИ был опубликован материал о «невозможности преодоления» пандуса в Кишинёвском зоопарке, но, как мы убедились, с того времени мало что изменилось. Именно поэтому представитель администрации устроил нам 10-минутный допрос в пренебрежительном тоне о том, что мы знаем о стандартах пандусов и фотографировали ли мы другие пандусы в городе. В конце концов он с явным нежеланием, сопроводил нас на площадку.

«Потом пишете, что в зоопарке плохие условия, а во всем городе вы видели, что творится? Нам выделили 100 000 на оборудование! 100 000 – вы понимаете, что это ничего? Знаете, сколько нужно денег для такого оборудования? Полмиллиона! Нам предлагали сделать пандусы подешевле, но мы отказались! Потому что не хотим устанавливать конструкции плохого качества!» — всё не успокаивался наш сопровождающий. «

На вопрос: эти деньги всё ещё лежат отложенные для оборудования пандусов или вы потратили их на другое – он снова повышенным тоном стал объяснять, что этих денег мало, а потом и вовсе испарился.

Было понятно, почему администрация так негативно настроена – пандусы не просто не соответствуют стандартам, «рельсы» сделаны из дерева и находятся друг от друга на расстоянии 33 см! Совсем скоро нам понадобилось прервать измерения, чтобы пропустить мужчину, поднимающего детскую коляску.

С ехидной улыбкой мужчина произнёс: «Чего вы меряете? Да лучше, чем здесь, нет нигде – ни в России, ни в Европе! Зачем вы фотографируете? Вот, смотрите..» — и в этот момент колёсики от детской коляски провалились между рельсами.

Но не только зоопарк может «похвастаться» своим уровнем недоступности. Думаю, каждый из кишиневцев часто оказывается на пересечении улиц Штефана чел Маре и Измаил, и знаком с атмосферой подземного перехода у магазина «UNIC» – мелодия флейты, запах пирожков, плавающие рыбки в витринах и… экстремальные, «немного недоделанные» бетонные спуски. Да, пандусами это трудно назвать.

Конечно, в виде исключения, есть в нашем городе и те пандусы, которые радуют жителей. Например, по пандусу, установленному у Первой поликлиники, поднимаются намного больше посетителей, чем по лестницам. И дети, и люди пожилого возраста, и родители с колясками, и люди в инвалидных креслах.

Министерство сельского хозяйства и пищевой промышленности, в здании которого находятся ещё много других подразделений, установило весьма приемлемый пандус как при входе, так и внутри здания.

Ещё один позитивный пример обеспечения доступности – Министерство юстиций, которое установило удобный подъемный лифт рядом с лестницами.

Обещанный пандус у здания Парламента. Вы спросите меня:  что с ним не так? Плавный спуск, нет бордюров. Как вы видите на фотографии – пандуса у второго блока лестниц не наблюдается. А самое главное, что с этой лестничной площадки нет других дорожек ни вправо, ни влево.

Это проблема всей общественности, а не только людей со специальными потребностями. Заметив нарушение, обращаться с жалобами следует к администрации учреждений, затем в Претуру сектора, Примэрию и Министерство здравоохранения. Ну, и конечно  – в суд.
Главное- не оставаться равнодушным, ведь  равнодушие есть наивысшая жестокость.

1167 0
Читайте также:

By: /
3 дня попрошайничества

Директор по рекламе BRW magazine Мария Струк бросила себе вызов и узнала, какие истории по-настоящему трогают сердца прохожих и побуждают помочь попрошайкам. Трехдневный эксперимент.

1329 0
By: /
BMW Festival 2016: столетие баварской марки

30 июля на территории аэродрома Вадул-луй-Водэ состоялся фестиваль BMW Festival 2016. В этом году автомобильная марка BMW перешагнула вековой рубеж и отметила весомый юбилей. Запах жженой резины, рычание моторов, сверкающие тюнингованные модели – все это запомнила редакция BRW и тысячи поклонников марки BMW.

1763 0