Спецпроекты
By: /
Кишиневская Бастилия. Как Торичелли победил Гаскета

И тюрьма может стать украшением города. Если строить её будет Торичелли.

1008 0
By: /
Словесные ребусы манипулятора

Для нарциссов невыносима мысль о потере контроля над жертвой. Контроль – ключ к власти и ощущению превосходства над партнером, которого нарц идеализировал на начальном этапе отношений. Чтобы сделать партнера зависимым от себя любимого, перверзник будет играть на отсутствии ясности в повседневной коммуникации, заставляя жертву снова и снова пытаться понять, а что он имел в виду на самом деле.

1729 0
By: /
Старообрядческие улицы и церкви Кишинева

Старообрядцы появились в Кишиневе еще до вхождения Бессарабии в состав России. На плане строительства Кишинева 1817 года старообрядческая церковь Покрова Пресвятой Богородицы в старой части города обозначена в числе сооружений, существовавших еще до 1812 г. Эта церковь, прозванная в народе часовней, была выстроена из дерева. Небольшой деревянный купол осенял восьмиконечный крест. На колокольне звонили пять колоколов. Звонили до 1842 г., когда по указу о «запрете колокольного звона в старообрядческих часовнях», все колокола были сняты и доставлены в Кишиневский кафедральный собор.

1006 0
By: /
Кишиневская рисовальная школа

История начинается в 1887 году, когда Терентий Зубков, уроженец Бессарабии и выпускник Академии Художеств Санкт-Петербурга, открыл частную рисовальную школу в Кишиневе.

3201 0
By: /
Ледяные игры разума

В отношениях жертвы перверзных нарциссов обречены на постоянные попытки собрать из пазлов – противоречивых действий/слов партнера реальную картину происходящего. С осколками дьявольского зеркала в глазах и сердце, они похожи на андерсоновского Кая: как бы ни складывали фигурки, они никак не могут выстроиться в правильное слово - «газлайтинг».

2438 0
By: /
От Ионникия до Бернардацци. По следам архитекторов Кишинева первой половины ХIХ века

Большую часть уникальных памятников архитектуры Кишинева нам оставили архитекторы, работавшие в первой половине ХIХ века. Мы восхищаемся старыми фото, но часто даже не знаем, кто именно оставил нашему городу такое наследие. Сегодня разбираемся, кто и что строил в Кишиневе.

3974 0
By: /
Сокрушительная зависть нарциссов

Я восхищен тобой так сильно… что обязательно тебя уничтожу. То, что нарцисс скрывает за многоточием, никогда не будет озвучено. Да и сам он, вряд ли, осознает сокрушительные последствия своего восхищения. В этот момент нарц, пожалуй, даже счастлив. Почти как легендарный Дон Жуан: измотанный бесплодными поисками и уже отчаявшийся, он наконец-то нашел свой идеал. И, бинго, этот идеал - вы!

5640 0
Показать еще