By: /
Что нужно знать о сверхурочной работе

Ситуация, когда восьмичасовой рабочий день с завидной регулярностью превращается в десятичасовой, знакома многим. Законны ли переработки? Как должна оплачиваться сверхурочная работа? И что делать, чтобы не работать сверх нормы «за идею»?

1491 0
By: /
Почерк преступника 2. Дело Скрынника

Его преступления ужаснули Кишинев 1980 года. Он был в разработке правоохранительных органов, но подозрений не вызвал. Как рассказывали позже опытные следователи, ничего не указывало на его связь с жестокими убийствами. Он не производил впечатления психически неполноценного человека. Был абсолютно нормален. И в этом не был исключением. Среди серийников, живших под «маской нормальности» и убивавших годами: советские - Чикатило, Сливко, Ткач, американские - Банди, Гейси, Дамер, и кишиневский - Александр Скрынник.

818 0
By: /
KOMPASS Moldova: быстрый поиск и проверка бизнес-партнеров

Любой игрок рынка B2B может получить список потенциальных деловых партнеров за 10 минут. Молдавских или международных. Не выходя из офиса. Как? С базой данных Kompass Moldova. Слишком хорошо звучит? Я тоже так подумала. Поэтому проверяю возможности Kompass Moldova на себе.

979 0
By: /
Детский труд. Недостающий пазл теневой экономики Молдовы

В борьбе с теневой экономикой акценты традиционно делаются на «зарплаты в конвертах», сокрытие доходов, облагаемых налогами и неофициальное трудоустройство. Из общей картины выпадает детский труд. Кому выгодно нанимать на работу детей? Всегда ли детский труд является эксплуатацией и как Молдова борется с детским «пазлом» теневой экономики?

1114 0
By: /
Сергей Барбароша

«У нас, молдаван, есть одна черта: виноваты все, только не мы».

2427 0
By: /
Мусорная карта Молдовы

Если объединить все известные мусорные свалки Молдовы для твердых отходов, мы получим одну помойную яму площадью в 1601 га, на территории которой могли бы уместиться восемь княжеств Монако.

1119 0
By: /
Кристиан Дорел

«Сейчас мы, молдаване, ослаблены, но не лишены надежды».

1851 0
Показать еще