By:

Прийти, попробовать и влюбиться: «Mai Dulce» 2016

Последние майские выходные в этом году по обыкновению были наполнены множеством интересных событий и мероприятий по всей стране. Редакция BRW Magazine не смогла упустить возможность и посетила самый красочный и вкусный фестиваль «Mai Dulce».

Фото: Яна Бурмистр

«Самый Сладкий» фестиваль в Молдове и Восточной Европе вернулся в новом обличии. В очередной раз у гостей «Mai Dulce» была возможность подсластить выходные изысканными десертами, а также зарядиться положительными эмоциями и поучаствовать всей семей в интерактивных программах.

В этом году темой фестиваля стал цирк. Клоуны и жонглеры, тематические инсталляции  и театральные представления с участием пришедших на праздник детишек. Именно они и создавали радостное настроение.

Сотни кулинарных шедевров радовали глаз и желудок каждого из гостей. И даже самый требовательный гурман смог найти десерт по своему вкусу. Пирожные, торты, пироги, капкейки, печенье с ягодами или орехами, в глазури, карамели или шоколаде. Традиционные сладости или raw-vegan, приготовленные с особой заботой и любовью.

На фестивале были организованы различные шоу, кулинарные и гастрономические мастер-классы, «ярмарка послушных детей», игры, ярмарка ремесел, детские мастерские, face-painting и многое другое. Также на мероприятии были представлены новые коллекции национальных брендов детской одежды.

Главным событием фестиваля «Mai Dulce» стал конкурс «Cireaşa de pe tortă!» (рум. – вишенка на торте), в котором приняли участие десятки кондитеров со всей страны.

В категории «традиционный десерт» победительницей стала Елена Цуркану, которая приготовила медовик с кремом из апельсинового сока и маскарпоне.

В категории «международный десерт» первое место заняла Михаела Буза. Ее десерт – чизкейк с лимонным кремом.

Как оказалось, обе победительницы – домохозяйки, любящие готовить для себя и своих близких. Своими оригинальными десертами они научились каждодневную рутину превращать в яркий праздник. Оба десерта выполнены на новый лад, будь то лимонный чизкейк или медовик с апельсиновым кремом. Для обеих участниц победа была неожиданной, но очень приятной.

Помимо того, что хозяюшки представили свои блюда, приготовленные в домашних условиях, на фестивале был организован «Гастрономический театр», где самые опытные кондитеры поделились своими уникальными рецептами. Среди них и американский шеф-повар Сара Лабенски:

«Мне очень нравятся мероприятия такого плана. Это уровень ресторанных десертов в уличном формате. Фестиваль «Mаi Dulce» очень весело и ярко проходит. Этим мне и нравится Молдова, а еще национальная кухня вашей страны. Хоть в Молдове я всего пару раз была, но ваша мамалыга меня просто покорила, ну и, конечно же, плацинды с вишней. Я очень хочу еще не раз вернуться сюда, чтобы принять участие в таком замечательном мероприятии».

Организаторы фестиваля «Mai Dulce» стремятся сохранять и продвигать отечественные кулинарные традиции, молодых ремесленников, развивать местные бренды одежды для детей. Четвертый по счету фестиваль стал одним из самых ярких и поистине запоминающихся мероприятий уходящей весны. Помимо этого, он открыл сезон мероприятий от организации KLumea. Впереди Lavender Fest и Ia Mania.

1100 0
Читайте также:

Оперетта «Белая акация». Двойное прочтение роли Лоры

Две разные во всем актрисы исполняют одну и ту же роль. На сцене появляется кокетливая и манерная, ветреная и лукавая Лора. Примеряя на себя такое яркое амплуа, что чувствуют актрисы, чем подпитывают интерес, на что ставят акцент?
C BRW беседуют заслуженная артистка Молдовы, солистка Национального театра оперы и балета имени Марии Биешу Лилия Шоломей и актриса театра «С улицы роз», обладательница специальной премии в Национальном конкурсе «Gala Premiilor UNITEM» Ксения Куренкова.

1582 0
By: /
RTR Moldova

Что будет, если человека лишить слов, оставив только эмоции? А если этим человеком будет тот, для кого слова - профессиональный инструмент? Журналисты - натуры в большинстве своём многословные. Их хлебом не корми - дай поговорить, расспросить, высказаться. Мы задали им вопросы и попросили ответить, используя голос эмоций. Что из этого вышло - смотрите сами!

1970 0