By:

Человек-Невидимка

Человек-Невидимка или Непрозрачное отражение в зеркале – роскошь.

Фото:Евгений Мотасов

Неузнанные, невстреченные, почти невидимые. Безликие, бесплотные, смешавшиеся в поток дневных впечатлений. Люди из стершихся воспоминаний, канувших в забвение образов. Люди из твоего прошлого, настоящего и будущего, которые делают жизнь полной, не заполняя её, и расцвечивают её, не заслоняя солнечного света.

Ты не забыл, ты просто не думал о них очень долго. Тебе не все равно, просто есть вещи важнее и насущнее.

Ты листаешь список друзей в соцсети и видишь их – их десятки, может, сотни. И их имена ничего не значат, их лица не вызывают трепета внутренних струн. Только ощущения, будто ты забыл любимую игрушку во дворе, гуляя, а возвращаться за ней уже поздно. Ты и не подумаешь возвращаться. Ведь таких игрушек будет ещё много. И будешь спокоен, пока не поймешь кое-что.

 

Человек-невидимка – это ты. Ты заполнял и расцвечивал, ты не задержался надолго, ты оставил лишь крохотный штрих в его или её судьбе. И ты был забыт.

Но. Но что если попробовать вспомнить?

 

 

 

1754 0
Читайте также:

By: /
Гагаузия, День вина-2016: вы пожалеете, что вам не досталось

С 2007 года в Комрате проходит Фестиваль вина. В этом году, 6 ноября, праздник прогремел снова. Вы сейчас представили День вина на площади Великого национального собрания в Кишинёве, только в меньшем масштабе? В таком случае жаль, что вы не успели съездить в столицу автономии на выходных.

1496 0
By: /
«Сама дура виновата»

«Я была беременна нашим вторым ребенком шестой месяц. Он снова пришел домой пьяный. С тех пор как его уволили, он стал много пить с какими-то новыми «друзьями». Я его боялась… нет, когда он трезвый, он очень хороший, правда. Он заботливый: и по дому мне помогал, и со старшим сыном занимался. А как выпьет, начинал скандалить. Несколько раз он меня толкал, но не сильно. А в тот раз пришел совсем невменяемый, сказал: «Не мой ребенок, ты гуляешь». Ударил по лицу, потом кулаком в живот. Я начала плакать и кричать, сказала, что вызову полицию. Он избил меня, а потом лег спать. Я собрала вещи, взяла старшего сына и уехала к родителям в другой город».

2688 0