By:

Юрий Рыбак

"Моя супруга - это источник вдохновения, чем бы я не занимался. Всё в мире делается во имя любви к женщине”.

Сегодня популярные стили танца в таком разнообразии, что занятие этим видом искусства присуще любому. Тем не менее, танцы не перестали быть гендерным стереотипом. Скорее изменилась форма. К лучшему? У кого спросить, как не у профессионального танцовщика.

“Когда меня отдали в детстве на бальные танцы, я всячески этому противился, считая, что танцы для девочек. Мне хотелось пойти на бокс, плавание, что относилось, на мой взгляд, к мужским видам спорта.
Но попав в танцы однажды, ты навсегда погружаешься в мир особенного самовыражения и понимаешь, что в танце ты можешь еще ярче показать мужское начало.”

Юра Рыбак — один из самых сдержанных, скромных, хорошо воспитанных и интересных людей, которых я когда либо знал. А его профессионализм не раз был им продемонстрирован со сцен различной величины. Ему аплодировали стоя мэтры танцевальной сферы.

Рассуждая на тему танцев, как определения маскулинности, Юра утверждает, что мужская доминанта всегда берет начало в данном спорте, будь то голубь, воркующий перед самкой, либо ацтек, заявляющий о себе своей избраннице.

“В танцах мужчина — всегда лидер. В жизни успех и процветание мужчины также зависят в первую очередь от него самого. Никто не может повлиять на сильного мужчину. Только он в ответе за свою жизнь и за жизнь тех, кто рядом. А спутница жизни, безусловно, может его поддерживать во всем.”

Юрий Рыбак. Выше пояса. www.brw.md, www.brw.md

Для меня танцы это вечный бразильский карнавал, некий отголосок инфантилизма и попытка убежать от взрослой ответственности. Спрашиваю Юру, откуда время на танцы, когда семья, дети?

“Мое ремесло на самом деле является для меня любимым хобби, которое приносит мне заработок. Работа — это что-то монотонное, нудное, рутинное. Каждый выбирает своё занятие. В конце концов, важно не то, чем человек занимается, а какие результаты его ремесло приносит. Пока моя семья обеспечена, думаю, к моему ремеслу ни у кого претензий быть не может.”

Тем не менее, Юра признает существование стереотипа о том, что “танцульки — дело не серьезное”.

Он рассказывает, что среди его знакомых танцовщиков есть те, у кого нет результатов и профессионального прогресса. Заниматься тем, что не приносит ни удовольствия, ни денег, такие люди становятся источником ошибочных мнений.

Не мешает ли дело, которое занимает большую часть жизни семейному счастью?

“Семье я уделяю максимум своего внимания, времени и сил. Безусловно, в период разъездов и гастролей я вижусь с супругой и ребенком не так часто, как хотелось бы. Но, в конце концов, вся моя деятельность посвящена моим родным и их благополучию.

Рядом со мной женщина, которая меня понимает, уважает и любит. Она точно оценивает любую ситуацию и видит мои амбиции. Это главное.”

Немного эгоистично по отношению к супруге.. Разве нет? Тяжело жить чужой мечтой не развиваясь.

Юра спешит разубедить меня, рассказывая что будучи технологом швейного производства по образованию, жена шьет его сценические наряды. А значит, занимаются они одним любимым делом.
Мой собеседник уверяет, что поддерживаю свою прекрасную половину во всем и старается вести только к успеху.

“Я бы не смог убить в любимом человеке личность. Наверное, я бы не смог быть вместе с таким человеком.
Уверен, за каждым великим мужчиной стоит великая женщина. Моя супруга — это источник вдохновения, чем бы я не занимался. Всё в мире делается во имя любви к женщине.”

В то же время Юра не раз заявляет о комфорте в работе именно с мужчинами: больше хладнокровия, выдержки, расчета. Даю ему выбор: жизнь на планете женщин или мужчин. Вдохновение или легкость в любимом деле?

“Планета женщин, однозначно. Тут всё просто, я очень люблю секс.
На планете мужчин мне секса не получить ввиду того, что геем мне не стать. Я толерантен, в то же время не считаю их нормой общества.”

Вот интересно: верный супруг, секс любит (как и все мы), а на гастролях по многу месяцев проводит. Нет, ну дело то вестимо, кто не без греха, руку поднимите (если не занята). Но, как сохранить достоинство будучи окруженным соблазнами?

“Во время рабочих поездок тебе не приходится думать о сексуальных утехах ввиду огромной занятости. Вся сексуальная энергия направлена на творчество.
Но, как говорится, тот, кто умеет ждать, получает лучшее. Моя жена — единственная женщина в моей жизни, и я всегда с трепетом жду встречи с любимой.”

С личной жизнью все понятно: счастливая семья, понимание, любовь. Отражается ли семейная идиллия в танцах? Ведь говорят, что на сцене как в жизни, ты либо сольник, либо парник..

“Я — командный танцовщик. Я люблю слаженную групповую работу. Мне важно общение, интерактив с партнерами. Я не солист.
В жизни мне также нужно общение, находиться в центре внимания.”

Юру я знаю давно, и еще до нашего знакомства был наслышан о суровом нраве танцовщика в работе. Уже после нашего знакомства мне довелось наблюдать за работой Юры воочию и ничего, кроме спокойной манеры общения и терпения к ученикам и партнерам я не увидел. Решив наконец выяснить у моего собеседника, верить ли слухам, я был удивлен, и далеко не тому, что он назвал себя абсолютным лидером команды, кто бы не стоял выше него.

“Я стараюсь всегда сохранять нейтралитет и дружеские отношения со всеми окружающими, в то же время в работе я сторонник тоталитарного режима.
Главное это дисциплина, меня так воспитал отец. Он является примером по жизни для меня. Я твердо убежден, что соблюдение установленного порядка — это главный залог успеха.”

Нет никаких сомнений в том, что Юрий Рыбак — личность целеустремленная и цену себе точно знает. Несмотря на его скромность, я задаю вопрос в лоб: “чему стоит поучиться у тебя каждому мужчине?” Думайте, замешкался? Засмущался? Ни на секунду. Принципиальности, говорит. Это уж точно..

“Нельзя уступать обстоятельствам. Если ты лидер, будь им во всем. Есть коллективы, где мне удобнее быть ведомым, но мои принципы мне не позволяют сдать позиции. Это делает меня успешным.”

И, как бы понимая, что на этом я не остановлюсь, добавляет:

“Современному мужчине не хватает скромности и выдержки. Необоснованное хвастовство обесценивает мужчину. Если и хвастаться, то профессиональными достижениями, никак не новой рубашкой или мобильным телефоном.”

Кого то воспитывал отец, другие зачитывались великими произведениями о героях разных эпох и сфер деятельности. А кого то растила улица. Так или иначе, у каждого из нас есть так называемый role model. Спрашивая у Юры, кто же является вершиной его совершенства, я ожидаю услышать имя великого танцора или актера театра, но мой собеседник не изменяет своим принципам.

“Я стараюсь учится у всех, кто меня вдохновляет и ,скорее, сам стараюсь быть для кого-то примером. Я уникален в поведении, мыслях, жизненных ценностях.
Скорее всего, у меня нет образца для подражания, но есть собирательный образ идеального человека, к которому я стремлюсь.”

Юрий Рыбак. Выше пояса. www.brw.md

Завершая нашу беседу, мне очень интересно, где Юра видит себя в ближайшем будущем при таких амбициях и уже покоренных вершинах. Он долго рассказывает мне о большой американской сцене. О том, чего там можно достичь. И, на мой взгляд, это мечта, достойная Юры.

“Америка — страна огромных возможностей. Как известно, мысли материальны. Я стремлюсь к этому и активно работаю над собой. Я ловлю любую возможность.
Я не боюсь масштабов Америки, не думаю, что она может съесть меня, ведь я четко выстроил свои цели.”

 

5772 0
Constant dreamer full of music, art, cinematography and photography. I can write. Enjoy my journeys.
Читайте также:

By: /
Петр Скалецки

"Мне очень хочется стать исторической фигурой Молдовы, совершить что-то великое, о чем будут говорить и после меня"

1788 0
By: /
Нику Цуркану

“Так или иначе мы все хотим славы. Славы, что позволит донести нашу мысль большему количеству зрителей”

1592 0