Журналист меняет профессию
Барбер за два дня. Что я отстригу?

Два дня на то, чтобы стать цирюльником для брутальных носителей бесценной бороды, уникальных усов и стильной стрижки. Мужчины, держитесь! В барберы метит девушка без опыта, но с безудержным желанием отсекать лишнее. Учиться решила у мастеров, не знающих трудностей и гарантирующих безупречное качество. Lisnic BarberShop открыл для BRW свои двери, доверил профессиональные машинки для стрижки, не одну пару ножниц и косметические средства по уходу за волосами. Да что тут говорить – доверил судьбу человека. Как минимум ее эстетическую составляющую. Это не фейк. Это совместный эксперимент.

1919 0
Один журналист и 150 тысяч экспонатов. Затеряться в музее

Музеограф… Звучит таинственно, я бы даже сказала увесисто, особенно когда речь идет о старейшем музее нашего края. Время внутримузейно просветиться и попытаться освоить новую профессию. Цель – стать гидом в Национальном музее природы и этнографии Молдовы. Окультуриваемся.

937 0
Челлендж: пилить, строгать, зашкуривать. Дни на испытание не женского…

Спящие шлифовальные станки и станки для резки дерева, шуруповерты, мебельные стяжки в коробках – обстановка по душе настоящему мужчине. А как же неопытные в столярном деле нежные женские ручки. Могут ли они пригодиться в такой мастерской? Чтобы проверить это наверняка, коллега предложила мне на пару дней сменить профессию. Кардинально. Выдержу ли я? Добавляю к привычному для меня творческому началу физическую силу и технику безопасности столяра-мебельщика. Снимаю все девичьи украшения, накидываю на свитер льняную рабочую рубашку хаки и надеваю джинсы. Челлендж принят!

1274 0