By:

«Во мне еще одно сердечко бьется…»

Заглянуть в будущее? А если попытаться отправить туда письмо? Сейчас я отправитель, через 10-15 лет уже другой я – адресат. Никто из нас не в силах диктовать условия игры со временем. Ситуации ставят под вопрос возможность будущего. Герои последующих писем поделились откровениями и мечтами в силу своего нынешнего статуса, но пожелали остаться анонимными.

***

Дорогая Я!
Довольно забавно писать самой себе, но так хочется помечтать, а потом, спустя много-много лет, открыть это письмецо и перечитать свои самые сокровенные мечты!

Во мне еще одно сердечко бьется. Сейчас…Она еще не родилась, но мы уже подолгу общаемся. И она меня слышит, уверена. Я даже знаю, что ей очень нравится музыка, особенно классика. Как же ее успокаивают лирические миниатюры Шопена, под звуки которых кроха не перестает заниматься балетом у меня в животе. С нетерпением жду, когда смогу повесить над ее колыбелькой музыкальную игрушку. Буду наблюдать, как она засыпает под убаюкивающие нотки, тихонько сопит и сжимает во сне малюсенькие кулачки.

Осень. Первый крик, первый вздох. Это мое перерождение. Невероятный день, полный бесконечного счастья вперемешку с диким волнением и безумной тревогой, с вопросом: «А вдруг не справлюсь?». Первое время от кроватки почти не буду отходить, я же знаю себя, беспокойную. Родимое пятнышко под коленкой будет нашей отметкой на двоих.

С появлением малышки, я знаю, изменится многое. Обновлю гардероб и кардинально сменю цвет волос. Остригу их коротко, чтобы освободить память для новых приключений. Поднимусь с плоского на высокий каблук. Почему мне так кажется? Научусь лихо водить машину – буду доченьку катать по всей стране, будем наслаждаться закатами, рассветами, полями, лесами. Пусть и она со мной делится детской непосредственностью. За коньки возьмусь и за ролики в свои 30-35. Ну их, эти возрастные рамки и комплексы. Мы будем с моей девочкой настоящими подружками и сумасшедшими модницами, обязательно!

Она станет для меня и мужа бесценным сокровищем. Очень хочу, чтобы дочурка была по жизни успешнее меня, пусть сама выберет свою дорогу, свое любимое дело. Я не буду категорически настаивать на своем. Хочу, чтобы она сама умела принимать решения, чтобы была ответственной, умела добиваться всего честным путем и только своим трудом. Пусть занимается искусством, музыкой, театром, рисованием, спортом. Я буду рада любому ее выбору. В свое время я очень много слушала «всезнающих» людей, слишком долго думала над хорошими предложениями. И ничего путного из этого не выходило. К сожалению… Пусть сама решит, кто она по жизни: артистка, учитель, юрист, художник, бизнес-леди. Будет сложно, я всегда поддержу ее, постараюсь уберечь от того зла, что сейчас пожирает мир.

Когда-нибудь она полюбит кого-то сильно-сильно… Хочу, чтобы первое трепетное чувство не принесло ей разочарования длиною в жизнь. Девичьи сердца, как нераскрытые набитые бутоны. Вот-вот, да и распустятся от тепла. А вдруг ее первая любовь и станет судьбой? Я буду безумно счастлива тогда! Как было бы здорово, чтобы она бесстрашно делилась со мной сокровенным, ведь материнское сердце всегда откликнется, стоит только довериться.

Я не прощу себе, если упущу время, и дочурка станет самостоятельной раньше, чем стоило бы. Не прощу себе, если она будет чувствовать себя обделенной любовью или будет думать, что маме вечно не до нее. Я должна быть сильной. Страхов и неуверенности я тоже себе не прощу. Отзеркалить ведь может. Мое сокровище будет иметь то, что должна: начиная от игрушек, заканчивая кругосветными путешествиями.

Самое главное, чтобы она знала: у нее есть дом, двери которого всегда будут широко распахнуты. Что бы ни случилось, она не будет одинокой. Никогда! Семейные узы прочнее обстоятельств. Что бы она не натворила по молодости, я буду горой за нее стоять.

Сердце чувствует все…Материнское чуткое сердце стучит для тебя, моя девочка.

***

734 0
Читайте также:

By: /
Когда я вырасту, я стану тобой
Я буду нырять в воду без зажатого носа. Я буду подавать хороший пример: помогать бабушкам нести самое тяжелое, слепых дедушек переводить через дорогу, буду правильно воспитывать детей. Это ведь важно.
1094 0
За фортепиано Павел Кирнев!

Инструмент выбирает человека или человек – инструмент? Случается, что целая семья объединяется не только кровными узами, но и единым даром. Скрипка, най, фортепиано – это инструменты души, настроившие в свое время талантливую большую семью Кирневых на создание группы «Kirnev Family Band». Представьте себе, сколько музыки и гармонии сосредоточено в одном доме!
О своих творческих тайнах, предпочтениях и мечтах рассказывает профессиональный пианист Павел Кирнев.

1031 0