By:

Новые фильмы: «Тор: Рагнарек», «Убийство в «Восточном экспрессе»» и «1922»

Рассказываем о кинопремьерах этого месяца. Детектив по роману Агаты Кристи, фильм ужасов по повести Стивена Кинга, а также, успешная перезагрузка франшизы вселенной Marvel, и все это в исполнении самого звездного состава от Джони Деппа до Кейт Бланшет. Узнаем, что общего у Тора и пассажиров восточного экспресса. Читайте и спешите в кино.

Пенелопа Крус, Мишель Пфайфер, Джони Депп, Мэтт Деймон — этот список можно продолжать долго. О всех них мы поговорим в статье и узнаем, какие фильмы с ними стоит смотреть в октябре.

«Тор: Рагнарек»

Thor: Ragnarok

Любой фанат Marvel уже спустя пятнадцать минут просмотра “Тор: Рагнарек” отметит переход франшизы от серьезности и некой скуки предыдущих частей к зрелищности и отличному юмору нового фильма.
Локи становится виной приближения Рагнарека. Легенда гласит, что это событие будет фатальным для Асгарда — так называемый апокалипсис. Конечно, Тор не может позволить этому произойти, и вместе со своим товарищем Халком ему предстоит сбежать с мусорной планеты, где их держат в заточении ради “гладиаторских” боев  и сразиться со своей безжалостной сестрой Хелой, лишившей его молота. Тору и зрителям нужно выяснить, чего же стоит супергерой без своего оружия.

Снявший когда то невероятно смешной фильм про вампиров “Реальные упыри”, а также сыгравший одного из героев мира комиксов DC Тайка Вайтити стал глотком свежего воздуха вселенной Marvel. Он в буквальном смысле слова перезапустил сагу о супергерое с молотом, убрав всех лишних персонажей, но добавив взамен то, что было так необходимо фильмам, и чего не мог дать Кеннет Брана, предыдущий режиссер — легкость и смех.

Возможно, Натали Портман оказалась самой серьезной для нового фильма о Торе ( о, нет!), и создатели убрали ее героиню из сюжета. Тем не менее, звездности третьей части можно только позавидовать: к актерскому составу присоединились Кейт Бланшет, Идрис Эльба, Джеф Голдблюм, Мэт Дэймон и другие популярные личности.
Вместе с настроением в фильме меняются и герои: Тор теряет молот и меняет стрижку, Локи на какое то время становится положительным персонажем (хоть мы и не просили), Халк выступает главным в психически неуравновешенном тандеме с Брюсом Беннером, отправляя его “за кулисы”.
Главная антагонистка, сестра Тора и Локи богиня Хела оживила свою армию и жаждет тотального повиновения всех жителей Асгарда. По хорошему, ее бы ненавидеть лютой ненавистью, но красота и харизма Кейт Бланшет делает Хелу одним из самых ярких и интересных персонажей. Очень хочется увидеть ее в четвертой части среди главных героев.

Может показаться, что на протяжении всего фильма преследует легкое дежа-вю: сцены сражений мы уже видели ранее в фильмах Marvel, диалоги, словно из “Стражей Галактики”, а мусорная планета вообще, как трибьют “Пятому элементу” Люка Бессона. Пусть так, но все смотрится очень гармонично, и кажется не плагиатом, но вдохновением.

Скорость передвижения героев на летающих машинах и другими способами в фильме настолько высока, что иногда вестибулярный аппарат может и не выдержать. А отличные 3Д  эффекты только усиливают состояние полета зрителей вместе с персонажами.

Приближаются новогодние праздники, и хочется больше волшебных фантастических историй, создающих хорошее настроение. “Тор: Рагнарёк” именно тот фильм, который придет по вкусу зрителям любого возраста. И, даже если вы не видели предыдущих частей, смело покупайте билет в кино. Вы все поймете. 

«Убийство в «Восточном экспрессе»»

Murder on the Orient Express

Хоть Кеннету Брана и не досталась третья часть Тора, на этой неделе стартует другой его проект не меньшего размаха. Одноименный ремейк культового “Убийства в восточном экспрессе” по роману Агаты Кристи обещает умчать нас в самые красивые снежные пейзажи Югославии не дожидаясь зимы.

Группа незнакомцев совершает путешествие в роскошном поезде на Европу “Восточный экспресс”. Неожиданно, одного из них находят мертвым в его вагоне. Среди тринадцати пассажиров оказывается знаменитый бельгийский сыщик Эркюль Пуаро. Он берется распутать загадочное преступление и под подозрение попадают все.

Скромность режиссера сравнима лишь со скромностью самого господина Пуаро, назвавшего себя величайшим из детективов. Кеннет Брана не только берется за постановку знаменитого романа, но и сам исполняет главную роль. В фильме помпезно все: усы детектива значительно выросли по сравнению с ранними образами, актерский состав невероятно звездный (в одном кадре можно увидеть сразу Джонни Деппа, Мишель Пфайфер, Пенелопу Крус и многих других), а сценарий написал сам Майкл Грин, создавший сценарии к недавнему невероятно популярному “Бегущему по лезвию 2049”, “Чужому: Завет”, “Логану” и многим другим сериалам и фильмам.

Костюмам героев было также уделено особое внимание — от них невозможно оторвать взгляд, все выглядит сшитым с иголочки. Заснеженные пейзажи, снятые на 65 мм, создают атмосферу внутреннего праздника, а операторская работа захватывает дух. Единственный недостаток такой съемки здесь в том, что она ограничена узкими стенами поезда, и не совсем понятно зачем прибегли к такому типу.
Бесспорно одно: с эстетической стороны фильм — визуальный шедевр.

На этот раз раскрытию персонажа детектива Пуаро уделяется много времени (оно и понятно, себе любимому). Даже больше, чем в самом романе. Сошлемся на то, что режиссер подумал о новом поколении, которое, возможно, не знакомо с творчеством английской писательницы. Чего не скажешь об остальных персонажах — их диалоги оставляют желать лучшего.
Деталям режиссер уделил мало внимания, что не свойственно произведениям королевы детективов. Эркюль Пуаро пропускает улики в погонях, размахивая пистолетом.

Да, сюжет теряет шарм книги, но в то же время приобретает динамику и скорость хорошего экшен — фильма. В кинотеатре точно не уснуть, наблюдая за неспешным дедуктивным методом мастера сыска.

Новое“Убийство в восточном экспрессе” однозначно украсит киномир 2017 года, и достойно подготовит зрителей к самому холодному сезону, и если вы не читали книгу — купите билет в кино, закройте уши и глаза и дождитесь премьеры. Потому что после — спойлеры уже не остановить. Интересно, изменили ли создатели финал? Узнаете, если после просмотра прочтете книгу.

«1922»

1922

Нет, без Стивена Кинга теперь никак. Да, вышел новый фильм по его произведению. Конечно, это снова продукция Netflix. Естественно, мы не смогли пройти мимо.
“1922”- один из трех рассказов сборника “Тьма и больше ничего”. Одноименный фильм — это исповедь одного убийцы. Так называемое “Преступление и наказание” по-американски.

Фермер из Небраски Уилфред Джеймс, не разделяя взглядов на будущее со своей женой, жестоко и хладнокровно вместе с сыном убивает ее, а тело бросает на расправу крысам. С тех пор начинается самое ужасное в его жизни — крысы преследуют его повсюду напоминая о содеянном.

Главную роль в фильме исполнил Томас Джейн, сыгравший когда то в одной из лучших экранизаций Стивена Кинга “Мгла”, которую снял мастер ужасов Фрэнк Дарабонт (“Ходячие мертвецы”). В обоих фильмах Томас играет отцов, и если во “Мгле” он идет на все, чтобы спасти свою семью, то в “1922” именно он ее рушит самым жестоким образом.
Это фильм ужасов, но несмотря на сцены с крысами, пожирающими плоть и мертвую мать, ходящую по дому, главный ужас и состояние шока вызывает поступок мужчин в семье. Сложно смириться с тем, что сын перерезал горло матери.

«1922» —  очень хороший пример того, что иногда живые пугают больше мертвых. Фермер отталкивает своим невыносимым акцентом больше, чем кровавые сцены. Кстати, актер превосходно вжился в роль, и для полноты атмосферы лучше смотреть фильм в оригинале с субтитрами.

В этой семье никто не идет на уступки: жена мечтает о светской жизни, муж не видит себя нигде, кроме поля, а сын-подросток влюблен в соседскую девочку, и ему все равно где, лишь бы с любимой.. В погоне за идеальной жизнью отец манипулирует сыном и случается непоправимое. Все забывают, что своих желаний все же стоит опасаться.

Как всегда, Стивен Кинг затрагивает одну из своих главных тем — проблемы женщин в современном обществе. Уилфред рассказывает, что в те времена на фермах женщины считались такой же собственностью мужа, как и сами земли. По-этому исчезновение его жены не стало громким событием, а шериф даже извинился перед фермером, задавая “оскорбительные” вопросы касательно происшествия.

“1922” полон жестокости, и даже единственный акт милосердия сопровождался выстрелом умирающей корове в голову. Тяжелую атмосферу усугубляет саундтрек, написанный самим Майком Паттоном, солистом группы  Faith No More.

В фильме отличная операторская работа, показывающая фермерскую безнадегу в самых красивых картинках. Несмотря на то, что в погоне за количеством, Netflix теряет в качестве своих фильмов, “1922” получился на удивление атмосферным и не оставит равнодушным зрителя. 

Constant dreamer full of music, art, cinematography and photography. I can write. Enjoy my journeys.
Читайте также:

By: /
«Бегущий по лезвию 2049». Дени Вильнёв versus Ридли Скотт

BRW Magazine сходил на премьеру «Бегущего по лезвию 2049» Дени Вильнёва. Делимся с читателями впечатлениями.

2717 0
By: /
«Окча», «Майндхорн» и «До костей» — новые полнометражные фильмы от Netflix

В киноиндустрии происходят большие перемены: на смену кинотеатрам приходит интернет. Теперь мировые премьеры можно смотреть не выходя из дома (чем не мечта социопата), а Netflix как минимум раз в месяц выпускает по одному оригинальному полнометражному проекту. Рассказываем о новых фильмах стримингового сервиса, на которые стоит обратить внимание.

421 0