By:

Сотни участников марафона бегут ради жизни без наркотиков

26 июня в столичном парке Валя Морилор состоялся марафон «Вместе ради жизни», приуроченный к Международному дню борьбы с употреблением наркотических средств и их незаконным оборотом, в том числе и в Молдове.

Фото: Анастасия Ершова

Пробежать дистанцию в 2,5 и 5 км в знак всеобщей борьбы с наркотиками могли все желающие. Победившие наркозависимость бежали в майках с надписями: «3 года без наркотиков», «16 лет без наркотиков» и т.д. Преодолевали дистанцию и те, кто еще борется за свое выздоровление.

Поддержали инициативу и представители госучреждений, агентств ООН, генерального инспектората полиции. Цель забега – не финишировать как можно быстрее, а пробежать, чтобы массово поддержать идею, ведь на сегодняшний день в Молдове насчитывается более 11 тысяч официально зарегистрированных наркозависимых граждан.

Участникам марафона раздавали воздушные шарики, фирменные майки, значки и браслеты. Несмотря на жару, люди позитивно реагировали на происходящее, ели мороженое, делали фото в инстарамках и подписывали их собственно придуманными хэштегами, как, например, #‎Together4life ‪#‎SayNo2Drugs.  А пробежавшие несколько кругов участвовали в лотерее.

В этот же день марафон «Вместе ради жизни» проходил и в Бельцах, Тирасполе, Бендерах, Рыбнице, Оргееве, Кагуле, Комрате.

Читайте также:

By: /
Неделя запретов или трое несчастных брюнеток

Я почти не сплю. Ты его не пьешь. Она это не ест. На этот раз бросают себе вызов и экспериментируют над собственной силой воли сразу трое журналистов редакции BRW Magazine. Сколько часов разрешено спать, что исключить из рациона питания и на чем перестать зацикливаться - читайте далее.

1344 0
За что требовать авиакомпенсацию

По данным, предоставленным BRW Magazine Агентством по защите прав потребителей Молдовы, за прошедший год было подано 11 жалоб в связи задержкой рейса и восемь жалоб в связи с его отменой. Сегодня мы расскажем, когда и какие компенсации вы можете смело требовать у авиакомпаний.

1226 0