By:

Новые британские сериалы: «Бесстрашная», «Озеро» и «Джеймстаун»

Британские сериалы всегда славились своей лаконичностью, юмором и разноплановыми персонажами, а также невероятным количеством американских ремейков. Предлагаем вам посмотреть, как бы выглядел сериал «Родина» будь его местом действия Восточная Англия, как на самом деле выглядит Лох-несское чудовище и как жилось первым поселенцам Нового Света.

«Бесстрашная»

Fearless

«У нее дома живет жена террориста и она выпускает на свободу убийц» — вот что думают о Эмме Бэнвилл окружающие. Но на самом деле все совсем не так, как кажется на первый взгляд. В новой шестичасовой драме канала ITV Хелен МакКрори играет юристку — защитницу прав человека. Она подозревает, что 14 лет назад по делу об убийстве школьницы был осужден невиновный. В попытках оправдать его и найти истинного злодея она сталкивается с подозрительным противодействием со стороны полиции и спецслужб.

Если не знать, что к созданию сериала причастен один из шоураннеров таких хитов как «Родина», «24» и «В поле зрения» — Патрик Харбинсон, то стоило бы волноваться по поводу того, что первая серия шоу задаёт слишком много вопросов, на которые впоследствии не найдутся ответы. МакКрори приковывает к себе внимание с самых первых кадров. Она постоянно курит, водит старую «Вольво» и показывает всем, что материальные вещи для неё не важны. Её логика и абсолютная уверенность в себе несут сериал вперед на невероятной скорости, таким образом, что невозможно избавиться от ощущения, что вот-вот произойдет что-то будоражащее. Вместо зала суда всё экранное время она проводит на местах преступления, допрашивая свидетелей и замечая детали, которые до нее все упускали из вида. Она скорее детектив чем простой юрист.

Уже с самого начала вас ждет быстро развивающееся зрелище и вам наверняка потребуется блокнот, чтобы за всем уследить. В сравнении с другими похожими друг на друга психологическими драмами, в которых нам показывали подозрительных персонажей, семейные тайны, горюющих родителей, напуганных женщин и мужчин, и прочие клише, «Fearless» смотрится очень свежо, так как работает с более разнообразной палитрой событий и мыслит намного глобальнее.

 

«Озеро»

The Loch

Если вы смотрели «Убийство на пляже», он вам понравился и вам хочется чего-то еще в этом роде, то вам наверняка придется по душе новый британский сериал канала ITV — «Озеро». В тихом шотландском городке у озера Лох-Несс происходили и продолжают происходить странные вещи. Если раньше его спокойствие нарушали туристы и журналисты, которых годами привлекала сюда легенда о Лох-несском чудовище, то сейчас его вдруг начинает терроризировать серийный убийца.

Как бы отсылая зрителей к истории с таинственным чудовищем из озера, пилотный эпизод сериала то и дело пугает кадрами с привязанным к камню для керлинга трупом мужчины, дрейфующим на дне озера. Молодые пранкеры, пытаются воссоздать на пляже труп мифического чудовища из отходов с мясокомбината, среди которых вдруг обнаруживается человеческое сердце. Затем у подножия скалы находят мертвым местного учителя музыки, причем не просто мертвым, а жестоко убитым и с отсутствующей частью мозга, которую вынули через нос. Полицейский детектив Энн Редфорд берется за первое в ее практике дело об убийстве, и расследование как и в «Убийстве на пляже» откроет неприглядные тайны многих жителей сообщества, включая и членов ее семьи. Помогают ей в этом женщина детектив из другого города и психолог-криминалист.

Смотреть на всё происходящее будет особенно приятно тем, кто любит холодный минимализм, истории про маленькие уединенные городки, где каждый житель может быть потенциальным убийцей. Для опытных сериальщиков «Озеро» может показаться довольно предсказуемым, но ведь в Лох-несское чудовище тоже никто не верит, однако, несмотря на это, тысячи людей приезжают к озеру в надежде его увидеть, так и «Озеро», несмотря на обилие клише, является довольно любопытным и затягивающим зрелищем.

 

«Джеймстаун»

Jamestown

В сериале канала Sky1 рассказывается о британских колонистах, живущих в Вирджинии, которые выписывают себе жен из старого света. То есть своего рода бета-версия «жен по интернету». Учитывая реалии того времени, отсутствие Скайпа и опасный путь через Атлантику, это было делом довольно рискованным. Некоторые из женщин даже не доживали до приезда, а те, кто был посчастливее не всегда получали то, о чем мечтали. Сериал снят по мотивам романа Бенджамина Уолли «Savage Kingdom: The True Story of Jamestown, 1607, and the Settlement of America».

«Джеймстаун» — это грубое и жестокое место, где чувство обиды, соперничество, жадность и ревность перемешиваются с грязью, а над всем этим витает угроза виселицы. За деревянными баррикадами и новыми плантациями табака лежит неизведанное: леса, волки, коренные американцы и может быть даже золото. Это самая настоящая золотая жила с точки зрения повествования. Сценаристам есть где разгуляться: рождение Британской империи и современной Америки; война и рабство совсем не за горами — практически нескончаемый поток довольно интересных историй. А три недавно прибывшие женщины (каждая со своими скелетами в шкафу) отлично дополняют весь потенциал шоу.

Созданием сериала занимается Компания Carnival Films, стоящая за сериалом «Аббатство Даунтон», и даже если у «Джеймстауна» место действия совершенно иное, у сериалов есть несколько схожестей: роскошь, открытые концовки, и внезапно шокирующие моменты. «Джеймстаун» стоит воспринимать скорее как развлекательное зрелище, нежели как урок истории. Это красивая и дорогая мыльная опера, иными словами.

716 0
Читайте также:

By: /
Новые сериалы-экранизации бестселлеров

Принято считать, что лето — период затишья в плане новых и интересных сериалов. Пытаемся развеять этот миф и рассказываем о новых летних шоу, которые заслуживают внимания. На этот раз речь пойдёт об экранизациях трёх мировых бестселлеров: «Энн из Зелёных крыш» Люси Мод Монтгомери, «Я люблю Дика» Крис Краус и «Умираю со смеху» Уильяма Ноедельседера.

616 0
By: /
Блеск и нищета Голливуда. «Вражда» — сериал, мимо которого нельзя пройти
Райан Мёрфи, автор популярных телевизионных шоу «Американская история ужасов», «Хор», «Части тела», этой весной решил погрузить всё и всех в атмосферу «Вражды», резкой сатиры на голливудские нравы, рассказывающей о соперничестве…
969 0