By:

Самый громкий: музыкальный фестиваль GUSTAR 2016

Десятки артистов, сотни палаток, тысячи ценителей музыки, национальные блюда и лучшие вина – всем этим вы могли насладиться с 5 по 7 августа на фестивале GUSTAR 2016. Чем он запомнился редакции BRW – смотрите в фоторепортаже.

Фото: Юлия Игнатенко, Юлия Мотычак

В этом году кемпинг расположился на берегу реки Реут около села Фурчень. Декорации были оформлены самой природой. Перед вами живописные холмы Старого Орхея. Чтобы хоть ненадолго окунуться в историю, по комплексу проводились бесплатные экскурсии. Генеральный директор компании «SENS MUSIC» Влад Костондой отметил, что фестиваль продвигает имидж Республики Молдова, способствуя развитию туризма в стране.

На фестивале выступали артисты из-за рубежа: группа Figli di Madre Ignota из Италии, Loredana и Vanotek из Румынии, Petro Skazkiv из Украины и группа Sun Q Band из России. Достойно выступили и молдавские исполнители: группа Cuibul, Николета Нука и Раду Долган, Вали Богян.

Впервые на GUSTAR было сразу две сцены и шесть зон для развлечений и отдыха. Kids Zone – зона детских развивающих игр, Krafts Zone – интерактивный мастер-класс по рисованию и лепке из глины, Tasty Zone – национальные и международные деликатесы, Book Zone – для любителей чтения, Relax Zone – зона отдыха с диванами и гамаками и Techno Zone — место, где можно подзарядить технику.

Некоторые приехали на фестиваль семьями или в компании друзей на все выходные.

Дмитрий: «Я люблю «дикий» отдых. На море так ездили, на берегу Днестра отдыхали пять дней. В этом году жена узнала, что есть фестиваль GUSTAR. Места тут красивые. Я ещё раз убедился, что можно хорошо отдохнуть, не покидая пределов страны. Хоть я и не фанат музыки, но идея музыкального фестиваля мне нравится».

Впервые фестиваль состоялся в 2010 году. Ежегодно GUSTAR собирает около 20 000 гостей.

 

 

Читайте также:

By: /
Как райдшеринг осваивает молдавский рынок

Второй год подряд райдшеринговые компании пытаются выйти на молдавский рынок. В феврале 2016 года начал работу местный сервис Notaxi, год спустя - российский BeepCar. Первый уже сдулся, второй – пока дышит. Значит ли это, что Молдова, в принципе, не готова к «совместным поездкам» или дело в особенностях местного райдшеринга? Кто и за что в ответе в поиске попутчиков?

2595 0
By: /
Алла Донцу
Алла Донцу – это несколько ролей, совмещённых в одном человеке. С одной стороны – это директор компании YOUBESC Creative Institute и музыкальный продюсер. С другой – это друг, жена и…
2863 0