Игры манипулятора
By: /
Ледяные игры разума

В отношениях жертвы перверзных нарциссов обречены на постоянные попытки собрать из пазлов – противоречивых действий/слов партнера реальную картину происходящего. С осколками дьявольского зеркала в глазах и сердце, они похожи на андерсоновского Кая: как бы ни складывали фигурки, они никак не могут выстроиться в правильное слово - «газлайтинг».

840 0
By: /
Сокрушительная зависть нарциссов

Я восхищен тобой так сильно… что обязательно тебя уничтожу. То, что нарцисс скрывает за многоточием, никогда не будет озвучено. Да и сам он, вряд ли, осознает сокрушительные последствия своего восхищения. В этот момент нарц, пожалуй, даже счастлив. Почти как легендарный Дон Жуан: измотанный бесплодными поисками и уже отчаявшийся, он наконец-то нашел свой идеал. И, бинго, этот идеал - вы!

3462 0
By: /
Шахматная партия с нарциссом

Можно ли переиграть нарцисса? Букмекеры от психотерапии оценили бы ваши шансы по схеме «Грелка против Тузика». Значит ли это, что нарцисс абсолютно неуязвим? Не совсем. Слабые места есть и у перверзников.

13271 0
By: /
Кому нужна твоя ревность?

Нарцисс живет, питаясь чужими эмоциями, он жаждет обожания партнера. А для этого постоянно повышает свою ценность, рассказывая разные истории. Среди особо любимых – то ли сказки, то ли быль о том, как с ним флиртуют, как его соблазняют и обожают некие третьи лица.

3587 0
By: /
Обещания и синдром игрового автомата

Манипуляция «обещанием, которого нет» - один из самых гнусных трюков, перед удачным исполнением которого я, надо признаться, снимаю шляпу. Ведь мало кому удается виртуозно «пудрить мозги» обещаниями, которые и враньем-то назвать нельзя. Эти слова кристально честны и при этом абсолютно лживы. Это - высший пилотаж и самая разрушительная игра, которую ведет манипулятор.

3775 0
By: /
Треугольные отношения

Отношения с манипулятором - это трое в лодке, не считая собаки. Здесь всегда, кроме вас двоих, будет кто-то еще, и необязательно, что треугольник будет любовным. В роли третьего может выступать тетя Клава, мама, коллега по работе, ваша подруга, подруга друга, его бывшая, новая пассия – да кто угодно. В треугольниках, которые выстраивает манипулятор, главное не «кто», а «зачем».

4536 0
By: /
Эмоциональные качельки с Питером Пэном

Человек с психической патологией – не обязательно маньяк с тесаком, иногда он может быть очень-очень милым и таким, знаете, особо ранимым. Вечным подростком, вечным мальчиком, Питером Пэном. Но этот милый мальчишечка способен устроить вам персональный ад, если вы позволите ему подобраться к вам слишком близко.

17740 0
Показать еще