By:

Новая музыка на BRW: Сэм Смит и Тейлор Свифт

В ноябре у поп-принцессы Тейолор Свифт вышел скандальный и откровенный альбом "Reputation" в котором, возможно, нет ни слова правды, но ему пророчат все музыкальные лавры. Также, у Сэма Смита вышел очень личный и красивый альбом, в котором, к сожалению нет ни одного хита. Рассказываем кому и зачем надо слушать новые пластинки поп-гигантов современности.

Да, вы точно не пропустите новую лавину хитов от бывшей кантри дивы. Но, стоит ли доверять каждому слову наших кумиров?

Taylor Swift — «Reputation»

Тейлор вышла на тропу войны, то есть выпустила новый альбом. И из всех “личных” пластинок в этом году, “Reputation” выглядит самой спекулятивной. После образов девушки с гитарой и романтичной поп-принцессы, Тейлор Свифт неожиданно открывается с новой стороны: она рассказывает о сплетнях и ссорах с коллегами, жалуется на бывших парней, и даже признается в собственном плохом поведении во времена прошлых романов. И ей, судя по всему, неожиданно не стыдно за свою репутацию. Альбом звучит, как заявление о борьбе с теми, кто пытался и продолжает попытки очернить ее образ. Певица смеется в лицо друзьям, которые предали ее. Она больше не хочет быть скромной. Она предвосхищает события, рассказывая о себе то, о чем, как ей кажется, никто ранее не догадывался. Понесло так понесло..

Ее песни о мести, сексе, раскрепощенности и немножко о любви. Чуть чуть. Вспомнила все обиды: и Канье, и Кэтти, и Харриса не забыла. Казалось бы, ну сколько можно? Никто уже не помнит этих обид. Но, ничего оригинальнее на этот раз мы не получили.

Тейлор хочет быть честной, прямолинейной и смелой, но выглядит навязчивой и неуверенной, а ее откровенный альбом кажется таким же искусственным, как и “Lemonade” Бейонсе. Среди всех песен-откровений, а также обвинений, романтические признания в любви своему парню просто теряются, и на поверхности остаются лишь сражения. Поп-звезда агрессивна не только в своем творчестве, но и в жизни. Она ссорится с блогерами по поводу и без, пополняя список недоброжелателей, не дает интервью и практически не выступает в рамках промо кампании нового альбома, утверждая что вся она в своем творчестве, мол “ищите меня там”.

Единственное, чего избегает поп-дива, это разговоров о политике. Ее называют сторонницей трамповской системы, а самые дотошные обнаружили в ее творчестве нотки расизма. Во всяком случае ее молчание в прессе выглядит как минимум опасением сказать лишнее, как максимум-высокомерием.

Перебор чувствуется не только в мессадже альбома и позиции певицы, но и в самой музыке. Для записи пластинки Тейлор отхватила всех и сразу, как говорится: снова Макс Мартин, написавший ранее главные хиты половине поп-звезд Америки, сделавшие их популярными по всему миру, включая мисс Свифт; Джек Антонофф, о котором мы говорили совсем недавно — гений и новатор современной поп-музыки, приложивший руку к последним альбомам Lorde и St. Vincente; а также Шелбек, поработавший с такими звездами, как Пинк, Кетти Перри, Аврил Лавин и многими другими. Альбом отлично спродюсирован, но чувствуется, что все это мы уже слышали в ранних работах певицы и не только. А, некоторые треки кажутся совсем лишними. На фоне откровенного поведения звучание пластинки, увы, тривиально.

Когда то Бритни стала отвязной, рассказав всем, что уже давно знает о сексе и даже практикует его, выпустив “I’m a slave 4 U”, ставшую сенсационной в мире поп-музыки. Далее Кристина Агилера записала альбом “Stripped”, где предстала в образе амазонки, феминистки, отказавшись от образа школьницы и продемонстрировав места своих пирсингов во всеувидение. Ее образ и альбом стали культовыми.

Хорошая попытка, Тэй-Тэй, но нет. Эра “Reputation”, скорее будет проходная, чем легендарная, а если и запомнится, то пластмассовой славой неискренности, вопреки обратным заявлениям певицы. Ах, да, у пластинки все шансы стать лучшей в этом году.


Sam Smith — «The Thrill of It All»

В отличии от “Репутации” Тейлор, еще один гигант поп-сцены Сэм Смит выпустил крайне откровенный и по-настоящему трогательный альбом “The Thrill of it All”, над которым вместе с ним трудились не кто нибудь, а сами Тимбалэнд, Малай, Стив Фицморис и Джимми Нейпс. Это вам не Бей и Тей со своими спекулятивными шедеврами. В искренность Сэма легко поверить, поскольку он впервые сказал вслух о том, что многие от него сами давно ждали.

Альбом полон обращений “к нему” — Сэм разговаривает с отцом, с Богом, а главное, со своим парнем. Ранее певец говорил о своей ориентации через видео, словно намекая. Новый альбом смел и прямолинеен. Да, он также полон метафор, связанных с каминг аутом исполнителя, расставанием, признанием себя, но этот раз они для красного словца — Сэм больше не умалчивает ни о чем.

В стиле госпел и мотаун артист поет о боли за пострадавших от войн людей, после того, как побывал Ираке. Он рассказывает своим родителям о чувствах, терзавших его после их развода. Открывая душу, он признается, что после расставания его сердце разбито и нет сил доверять кому то еще. Мы верим, Сэм. Мы все там были.
Его голос как никогда безупречен и звучит очень звонко, задевая чувства фанатов еще сильнее.

Продакшн соул альбома в лучших традициях ранних работ Алиши Кийс: громкие распевки, отличный бэк-вокал, церковный хор, и все это разбавлено урбанистическими битами. Также радует отсутствие в записи пошлых “ники-минаж-коллабораций”. Один единственный дуэт с молодой певицей по имени Yebba, звучит очень гармонично и, возможно, станет синглом, вдальнейшем перепеваемым на всех шоу талантов.

Вцелом, как вы уже могли догадаться, альбом состоит только из баллад которым, возможно, не стать радио хитами. Но успех пластинке гарантирован, поскольку он честный и отражает наши жизненные проблемы такими, какие они есть, без прикрас.
Открываясь в процессе написания нового альбома, Сэм Смит сбросил не только вес, но и груз прошлого, став еще прекраснее и внешне, и внутренне.

310 0
Constant dreamer full of music, art, cinematography and photography. I can write. Enjoy my journeys.
Читайте также:

By: /
Новая музыка. Что мы слушали в мае

Темы этого месяца в музыке — рефлексия, попытки измениться, найти себя или просто обрести спокойствие в этом мире полном суеты. Панические атаки в стиле рококо от Perfume Genius; танцевальная музыка, исполняемая оркестром Penguin Cafe; а также один из лучших поп-альбомов года от перезагрузившихся Paramore.

439 0
By: /
Новая музыка. Что мы слушали в июне

Лучший поп-альбом первый половины года от Lorde, нуар-дримпоп от Cigarettes After Sex и рейв-рэп от Vince Staples — предлагаем вашему вниманию главные музыкальные релизы июня.

695 0