By:

Несчастный случай на производстве. На что рассчитывать работнику?

В первом полугодии 2017 года на 184 предприятиях зафиксировано более 50 несчастных случаев на производстве, 29 из которых привели к смерти работников.

О том, как обеспечивается безопасность труда на предприятиях, можно судить по статистике. Так, за первые шесть месяцев 2017 года Государственная инспекция труда при проверке 1827 экономических агентов зафиксировала более 18 тысяч случаев нарушений норм в сфере организации труда, из которых более 6 тысяч относились к нарушениям охраны здоровья и безопасности, а около 12 тысяч — к нарушению трудовых отношений. Это – статистика официальная. Между тем, как отмечают представители профсоюзов, многие нарушения остаются неучтенными, как из-за отсутствия трудовых договоров, так и из-за страха потерять работу. Об этом же говорят и сами рабочие.

«Многие подсобные рабочие трудятся неофициально. Если с ними что-то случится, то они никак не застрахованы. В лучшем случае, хозяин даст денег на лечение, но это если случилось что-то очень серьезное. А была и такая история, когда рабочий сломал ногу, но хозяин ничего не оплатил. Сказал, что тот сам виноват, не соблюдал технику безопасности. Официально этот работник устроен не был, и скандала затевать не стал. Ну, а если случаются не такие серьезные травмы, то многие даже к врачам не обращаются», — рассказывает Михаил, строитель, 47 лет.

«Люди молчат еще и потому, что боятся потерять работу. У нас сами знаете, найти хорошую работу с каждым годом становится тяжелее. Поэтому даже те, кто работает официально, не всегда сообщают о травмах, полученных на работе, особенно люди в возрасте. Ну, пожалуются они, выплатят им пособие, но потом их на работе держать никто не будет. Куда они пойдут? Так что они даже в больнице не говорят врачам, что случилось на самом деле. Говорят, что с лестницы упали или неудачно на улице поскользнулись», — добавляет его коллега Андрей, 32 года.

По итоговой статистике 2016 года большая доля несчастных случаев на производстве приходилась на:

  • предприятия сферы транспорта, складской деятельности и связи (6 смертельных случаев и 12 тяжелых несчастных случаев);

  • предприятия обрабатывающей промышленности (6 смертельных случаев и 6 тяжелых);

  • аграрный сектор (3 смертельных случая и 4 тяжелых);

  • сферу торговли (3 смертельных случая и 3 тяжелых);

  • сферу обеспечения электроэнергией, газом, горячей водой (3 смертельных случая и 2 тяжелых);

Среди самых распространенных обстоятельств травмирования/смерти работников на предприятиях — падение с высоты (42% случаев), а также защемление, удар или раздавливание работающими машинами и оборудованием (29%).

Государственная инспекция труда РМ требует от работодателей производить оценку факторов риска и обеспечения мер безопасности, что, естественно, связано с дополнительными расходами. В итоге, требования есть, но их исполнение растягивается на неопределенные сроки. На что могут рассчитывать работники, пострадавшие на производстве?

Расследование и установление вины

По закону руководитель предприятия обязан немедленно сообщить о несчастном случае на производстве Государственной Инспекции труда и Национальной кассе социального страхования. Если в результате несчастного случая работник получил тяжелую травму или погиб, то руководитель обязан сообщить об этом и в районный комиссариат полиции, в котором произошел несчастный случай.

Расследованием случаев, приведших к временной потере трудоспособности, занимается комиссия работодателя. Тяжелые и смертельные несчастные случаи расследует Государственная Инспекция труда. Расходы, связанные с расследованием несчастных случаев, выполнением экспертиз, оформлением и отправлением дел о расследовании, оплачивает работодатель.

Как отмечают представители госинспекции труда, одним из факторов, затрудняющих объективное расследование обстоятельств и причин несчастных случаев на производстве, является несвоевременное сообщение или несообщение работодателем о происшедшем в Государственную инспекцию труда. Особенно сложными становятся дела, когда пострадавшие работали нелегально. В таком случае приходится сначала доказывать в суде наличие трудовых отношений, и только после этого можно начинать само расследование.

Виновными в возникновении производственной травмы могут быть как работодатели, так и сами работники, не соблюдающие меры безопасности.

Если доказано, что несчастный случай произошел по вине работодателя, то экономический агент обязан выплатить пострадавшему единовременное пособие в размере среднемесячной заработной платы по стране за каждый процент утраты трудоспособности и возместить причиненный ущерб. Также, в соответствии с УК РМ (ст. 183), нарушение правил охраны труда должностным либо управляющим лицом, приведшее к несчастным случаям, наказывается в зависимости от степени тяжести последствий либо штрафом (от 550 до 850 у.е.), либо неоплачиваемым трудом в пользу общества (от 100 до 200 часов), либо лишением свободы на срок до 2 лет.

Если несчастный случай привел к смерти, экономический агент обязан возместить родственникам материальный ущерб, а также выплатить единовременное пособие в размере среднегодовой заработной платы умершего, помноженной на число полных лет, не дожитых им до пенсионного возраста. В случае гибели молодых людей размеры единовременных пособий могут исчисляться миллионами леев. В свою очередь, УК РМ предусматривает наказание должностным лицам, сроком от 2 до 6 лет тюремного заключения с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет

В то же время, как показывает официальная статистика, в большинстве случаев расследователи приходят к заключению, что в несчастном случае виновен пострадавший.

По итогам 2016 года, 85% несчастных случаев на производстве произошли по вине работников.

Если ограничение трудоспособности или смерть работника произошли по вине не только экономического агента, но и пострадавшего, размер единовременного пособия будет уменьшен в зависимости от степени вины пострадавшего.

Страховые случаи

Несчастные случаи на производстве и профессиональные заболевания входят в категорию страховых случаев. В соответствии с законодательством Молдовы, каждый работодатель с момента заключения с работником индивидуального трудового договора обязан страховать его от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Поэтому, кроме единовременного пособия и возмещения причиненного ущерба, пострадавший, работавший официально, должен получить страховые услуги и пособия, предоставляемые Национальной кассой социального страхования и ее территориальными структурами.

В перечень страховых услуг входят медицинская реабилитация и восстановление трудоспособности пострадавшего. Отметим, что пострадавший имеет право не только на амбулаторное лечение и медицинские услуги в специализированных больницах и клиниках, но и на услуги по пластической и восстановительной хирургии. Все расходы, связанные с лечением или реабилитацией обязана возместить Национальная касса социального страхования. В то же время выбор учреждений по медицинской реабилитации и восстановлению трудоспособности, определяет НКСС.

В период временной нетрудоспособности, наступившей в результате несчастного случая на производстве, застрахованный работник также имеет право на пособие, выплачиваемое НКСС. Это пособие будет отличаться от обычного:

  • стаж работы не влияет на размер выплат;

  • выплата составляет 100 % средней зарплаты за последние шесть месяцев;

  • первые 20 календарных дней «больничного» оплачивает работодатель из собственных средств, а с 21-го дня выплата производится из средств Фонда страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний;

  • продолжительность выплаты пособия составляет до 180 дней в пределах одного года. Исчисляется с первого дня медицинского отпуска;

Если несчастный случай на производстве привел к ограничению возможностей (инвалидности), пострадавший имеет право на пособие по ограничению возможностей. Оно выплачивается ежемесячно в течение всего периода, в котором пострадавший сохраняет право на пенсию по ограничению возможностей из системы соцстраха.

Размер выплаты лицу с тяжелым или выраженным ограничением возможностей рассчитывается как разница между 2/3 среднемесячной заработной платы работника за последние шесть месяцев и размером пенсии по инвалидности, выплачиваемой ему через государственную систему социального страхования.

Пособие по ограничению возможностей индексируется ежегодно с 1 апреля. В 2017 году минимальная пенсия по ограничению возможностей была проиндексирована на 6,8%, составив от 480,50 до 720,75 леев, в зависимости от степени ограничения возможностей.

Если несчастный случай на производстве привел к смерти застрахованного лица, на единовременное пособие по случаю смерти имеют право:

  • несовершеннолетние дети погибшего; совершеннолетние дети, но не старше 23 лет, при условии, что они обучаются на дневных отделениях средних, средних специальных и высших учебных заведений; дети с установленной степенью ограничения возможностей, независимо от возраста.
    Если ребенок один, то пособие начисляется в размере 5 заработных плат погибшего за последние 6 месяцев до несчастного случая. Если детей двое — в размере 8 заработных плат погибшего за последние 6 месяцев до несчастного случая. Если детей трое или больше — в размере 12 заработных плат погибшего за последние 6 месяцев до несчастного случая.
  • супруг, который на день смерти застрахованного является лицом с установленной степенью ограничения возможностей (пособие в размере 3 заработных плат погибшего за последние 6 месяцев до несчастного случая);
  • супруг, достигший пенсионного возраста (пособие в размере 3 заработных плат погибшего за последние 6 месяцев до несчастного случая);
  • безработный супруг, осуществляющий уход за детьми погибшего, которым еще не исполнилось 3 лет (пособие в размере 3 заработных плат погибшего за последние 6 месяцев до несчастного случая);
  • один из родителей погибшего, или другое лицо, которые на день его смерти не работают и осуществляют уход за его детьми в возрасте до 3 лет (пособие в размере 3 заработных плат погибшего за последние 6 месяцев до несчастного случая);

Пособие по  случаю смерти налогом не облагается. Чтобы получить единовременное пособие, необходимо подать заявление в территориальную структуру Национальной кассы социального страхования.

Куда обращаться?

Если возникают вопросы или проблемные ситуации, связанные с охраной труда и условиями работы на производстве, можно обратиться в:

1880 0
Читайте также:

ПДД. Штрафы 2017

Какие правила чаще всего игнорируют водители и какое наказание они понесли за это?

1091 0
By: /
KOMPASS Moldova: быстрый поиск и проверка бизнес-партнеров

Любой игрок рынка B2B может получить список потенциальных деловых партнеров за 10 минут. Молдавских или международных. Не выходя из офиса. Как? С базой данных Kompass Moldova. Слишком хорошо звучит? Я тоже так подумала. Поэтому проверяю возможности Kompass Moldova на себе.

6324 0