By:

Mixbook внедряет западную модель работы «Silicon Valley» в Молдове

Джордж Теодореску, директор Mixbook Moldova, рассказал о культуре Silicon Valley в Молдове, о рабочих местах в IT и раскрыл секрет создания успешной команды

Джордж Теодореску, директор Mixbook Moldova



«Как адвокат я знаком с организационной системой в большинстве компаний страны — всё «застывшее»: существует очень четкая иерархия, в которой начальник ошибочно думает, что знает абсолютно всё и не умеет делегировать полномочия. Конечно, это вредит бизнесу. Успешные молдавские компании давно переросли такой шаблон и выбирают стартапы, равенство и креативность».

 

Что такое культура Silicon Valley?

Когда вы говорите о Силиконовой долине, то конечно же подразумеваете стартапы. А стартапы это в первую очередь, наличие благоприятной экосистемы, способствующей их развитию, а именно —  хорошее образование в сфере инженерии и много частных финансовых вложений, для того чтобы родившиеся идеи сразу были профинансированы. Крупные компании, такие как Google или Apple, тоже когда-то родились в чьей-то голове и появились в чьем-то гараже. Они изначально предполагали динамичность и мотивировали сотрудников чем-то большим, нежели деньгами.

 

 Как родилась идея создать Mixbook в Молдове?

 Mixbook существует в Калифорнии уже 11 лет и появился как в фильмах: у двух однокурсников, которые обучались IT, появилась идея, в которую они вложились. Около трех лет назад один из них путешествовал по Восточной Европе и побывал также в Молдове. Страна ему очень понравилась и поэтому он решил, что это то самое место для research & development. У меня, к тому времени, уже была карьера адвоката, но когда я получил предложение попробовать себя в роли директора по развитию офиса Mixbook Moldova, я решил рискнуть, и погрузился в эту динамичную индустрию.

 

 Как часто основатели Mixbook из США посещают нашу страну?

 Один из со-основателей находится здесь более 6 месяцев в году, а другой приезжает раз в 3-4 месяца. Более того, наши сотрудники бывают в США на различных мероприятиях и конференциях, для обмена опытом и работы с зарубежными коллегами, примерно 2-4 недели в году. И, конечно, многие из наших американских коллег приезжают по обмену в Молдову.

 

 Mixbook– это решение для..?

На самом деле, Mixbook является уникальной компанией в Молдове в области IT, так как мы создаём собственный продукт и не занимаемся outsourcing-ом. Продукция компании связана с преобразованием и передачей цифровой памяти – в нашем случае — фотографий на физический носитель. Photobook-и, приглашения или поздравления, yearbook-и, фотоальбомы. Скажем, если у вас есть классные фото из отпуска и вы хотите сохранить эти воспоминания в очень красивой книге, альбоме или картине, нужно, всего лишь, зайти на сайт Mixbook.com, в онлайн редакторе расставить фотографии, подтвердить заказ, оплатить и ждать курьера. В нашем офисе в Молдове 19 из 26 сотрудников — инженеры-программисты, которые занимаются абсолютно всем, что касается оптимизации веб-сайтов и продукцией о которой я рассказал, поэтому каждый заказ выполнен профессионально.

 С какими трудностями Вы столкнулись, при запуске Mixbook в Молдове?

 Ведение бизнеса и риск, как минимум в юридическом плане, были мне знакомы, так как я много лет проработал директором в адвокатской фирме. Самая большая трудность — это рост компании и персонала — создание профессиональной команды, привлечение опытных сотрудников. Уровень специалистов, которых мы ищем, должен быть очень высоким. Но, как показывает практика, многие профессионалы предпочитают работать в Европе или США. Поэтому основной сложностью является удержать кадры в компании и в стране, интегрировать их в команду и создать условия не хуже заграничных.

 

Как Вы думаете, в Молдове кризис специалистов?

 Да, и особенно экспертов программистов. Покинуть страну, порой, кажется большим шагом в карьерном росте. Здесь достаточно маленький рынок – можно формироваться и развиваться до определенного уровня, а на Западе возможностей больше в этом плане. Но, уже сейчас Правительство предпринимает достаточно интересные шаги для развития IT компаний в Молдове – создание IT парков, упрощение формальностей для приема на работу, включая иностранных специалистов и, конечно, образовательная система также стимулирует привлечение большего количества молодежи в сферу IT.

 

 Почему молдавские специалисты должны выбирать Mixbook?

 Основным аргументом является то, что мы отдельная часть и одновременно одно целое американской компании и, как было сказано ранее, у нас свой продукт – мы не работаем по принципам большинства outsourcing компаний. Молдова все еще является местом outsourcing-а  – две недели работаешь для клиента Х, три месяца – для клиента У. Сложно в таком случае почувствовать привязанность к продукции и даже к команде. Mixbook, несмотря на то, что является стартапом, это еще компания с 11 летним стажем и определенно высоким уровнем организации. Мотивация сотрудников это не только зарплата, которую мы поддерживаем выше среднего уровня на рынке, это нечто большее, а именно стиль жизни и работы, созданный на основе дружбы и уважения.

Почему сотрудники дорожат работой в компании?

  Во-первых, в Mixbook тщательный процесс подбора персонала. Для нас недостаточно быть хорошим специалистом, нужно быть хорошим человеком, потенциальным другом. Выбор нового сотрудника требует мнения не одного, а нескольких коллег – так было и со мной. Меня интервьюировали абсолютно все работники, которые должны были проголосовать за или против моей кандидатуры. В Mixbook мы поощряем всеобщее участие и одобрение, так как это обеспечивает хорошую рабочую атмосферу.

Программисты в Молдове – это роскошь, которой хотят обладать многие. Конкуренты связываются с нашими работниками по 2-3 раза в месяц, в попытках переманить. Конечно, в наших интересах сделать так, чтобы их не заинтересовали другие предложения.

Во-вторых, мы внедряем большую часть организационной системы рабочего процесса офиса США, а именно отсутствие бюрократии и строгой иерархии, самостоятельное принятия решений и мотивация сотрудников не бояться креативных идей для улучшения процесса работы и нашего продукта.

Другим важным аспектом является то, что мы не оцениваем продуктивность сотрудника по количеству часов проведенных в офисе, наша рабочая политика предусматривает гибкий рабочий график – можно работать на пляже, в парке или дома. А, если сотрудник устал – может отправится в отпуск без долгого ожидания и  множества рассмотрений.

Мы стараемся поощрять семейную атмосферу – сотрудники могут отправится в командировку вместе со своим спутником или спутницей, часто проводим детские и семейные мероприятия. Всё это  делается с одной целью — создание здорового баланса между профессиональной и личной жизнью.

И конечно, кофе, завтрак, свежие фрукты, доставка обеда за счет компании тоже часть многих преимуществ, которые мы предлагаем команде для развития креативности и энергии.

 

С какими трудностями сейчас сталкивается компания ?

Есть сложности, которые радуют, потому что они мотивируют развиваться. Мы очень быстро выросли – за последние 6 месяцев удвоили количество инженеров. Сейчас нужно обеспечить быструю интеграцию сотрудников с технологической точки зрения и корпоративной культуры. Для этого создали образовательную платформу, своего рода внутреннюю академию, благодаря которой укрепляем уже существующие знания и дополняем те, в которых могут быть пробелы. Поэтому, первые несколько месяцев нашим сотрудникам, фактически, платят за обучение, это не только знакомит с процессом работы, но и взращивает членов большой, сплоченной команды.

Как Вы внедрили культуру Silicon Valley в Молдове, в Mixbook?

Любая работа включающая в себя креатив, предполагает среду, стимулирующую этот креатив. У каждого сотрудника есть идея ownership. Когда подбирали офис, окончательные варианты рассматривали всей командой, проголосовали и решение было принято всей командой. Это относится и к принятию решений касательно процесса работы и организационных вопросов – мы стараемся принимать во внимание предложения коллег и, конечно же, поощряем креативность.
Офисы в Штатах и в Молдове равны – ошибочно думать, что офис в США — главный и оттуда поступают распоряжения, которые мы выполняем. Наоборот, существует баланс, который обеспечивает взаимодополняющую деятельность двух офисов.

 

Не является ли Ваша идея слишком смелой для молдавского рынка?

Личный опыт подсказывает мне, что нет. У большинства сотрудников большой стаж – кто-то работал как freelancer, кто-то – в компаниях в Штатах, поэтому они знакомы с подобным подходом. Если работник самостоятелен и ему доверяют –  это не значит, что он будет злоупотреблять этим. Наш опыт доказывает, что это учит индивидуальной ответственности, а также, вся команда чувствуют, что вносит личный вклад в успех фирмы.
То, каким образом позиционирует себя компания – определяющий фактор для каждого сотрудника.

 

Насколько тебя заинтересовала работа в этой крутой компании? Возможно здесьты найдешь своё призвание и станешь частью Mixbook. Удачи!

 

Автор румынского текста: Patricia Mihailă, www.jobs.diez.md

 

 

 

5399 0
Читайте также:

By: /
Ион Пэдурару

«Если собственное мнение ошибочно, то лучше его не иметь.»

4086 0
By: /
Топ-10 открытий 2016 года

Новейшие изобретения, мировые научные достижения – с чем мы ушли из 2016? Представляем вам топ-10 открытий и нововведений уходящего года, которые вы могли пропустить.

1270 0