By:

Когда я вырасту, я стану тобой

Фото: Евгений Мотасов

Я буду нырять в воду без зажатого носа. Я буду подавать хороший пример: помогать бабушкам нести самое тяжелое, слепых дедушек переводить через дорогу, буду правильно воспитывать детей. Это ведь важно.

Я точно знаю: там, в будущем, ты будешь взрослой, умной и бесстрашной. Ты уже совсем не будешь бояться темноты и монстров в ней. Ты ничего не боишься, и готова… готова сделать все для всех.

Я бы хотела научиться летать. Когда мне было 4 годика, я могла летать. Я немножко невысоко подпрыгивала, руками махала и летела. А ты еще летаешь?

Когда я остаюсь одна, я прыгаю по всему дому. Пусть мне немножко грустно от того, что рядом никого нет, но зато никто не запрещает дурачиться, как я хочу.

Я никогда не залезу на электрические провода, и ты не лезь! Ни при каких обстоятельствах, ни за какие суперподарки. «Правила безопасности – в первую очередь!» – так дедушка говорит.

Сейчас мне хотелось бы иметь волшебную палочку. Я бы наколдовала, чтобы мама стала принцессой. А еще…еще, чтобы нигде не было войны. Война – это когда одна страна убивает другую. Наверное, потому, что люди злые. Все об этом знают, и это так грустно.

Больше всего в жизни мне не хватает бабушек и дедушек. У меня только одна бабушка и один дедушка. И мне так жаль, что все умирают.

Я буду просить маму научить меня красиво фотографировать, вкусно готовить индейку и гороховый суп, хорошо зашивать пуговички. Мама может всему научить. А ты прислушивайся, она как друг. И даже лучше. Друг – это тот, у кого золотое сердце и золотые руки. У меня нет лучшего друга, я его еще не завела. А у тебя?

Если бы в нашей семье появился малыш или даже двое, то они бы стали моими лучшими друзьями. Мальчика я бы назвала Димой, а девочку … Марией. Я бы учила их говорить вежливые слова, никого не обижать и не баловаться.

В подарок мне бы хотелось получить игрушку или букетик из роз. Нет, слишком просто. Лучше куколку, куклу-япошку. Такую, какая у меня была когда-то, и я бы ее тоже назвала Ямайа.

Удобную или красивую одежду, какую ты будешь носить? Я люблю, когда не тесно. Хочется не ворочаться все время, а носить одежду, не снимая, целый день. Как мое осеннее платье и полосатые штанишки – тепленькие, красивенькие и удобные. Не жалею, что ношу именно их, а не что-то очень красивое, но неудобное.

Я ни о чем не жалею. Не умею жалеть. Надеюсь, ты так и не научилась этому.

Научись, пожалуйста:

  • Лечить животных, ты ведь станешь ветеринаром.
  • Кататься на коньках и не падать при этом.
  • Читать и писать. А может, потом ты и других этому научишь.
  • Химии. Чтобы делать самой для себя игрушки.
  • Шить такие же куклы, какие у нас дома лежат – тряпичные такие. Которые мама фотографирует.

Привет из прошлого… Надеюсь, тебя также балуют сладостями. Мноооого сладостей… Ты уже начала пить молоко, кстати?

1139 0
Читайте также:

By: /
«Во мне еще одно сердечко бьется…»

Заглянуть в будущее? А если попытаться отправить туда письмо? Сейчас я отправитель, через 10-15 лет уже другой я – адресат. Никто из нас не в силах диктовать условия игры со временем. Ситуации ставят под вопрос возможность будущего. Герои последующих писем поделились откровениями и мечтами в силу своего нынешнего статуса, но пожелали остаться анонимными.

767 0
By: /
Я не Я

Когда я слышу незнакомый голос в трубке, мне всегда становится интересно, как же выглядит собеседник. В воображении моментально появляется очертание губ человека, его глаза, овал лица, прическа. Всегда хотелось запечатлеть сложившийся образ на бумаге, но, к сожалению, мой талант к рисованию ограничивается непонятными загогулинами или попытками срисовывания. Предложила художнице Ани Африкян поучаствовать в уникальном эксперименте.

1127 0