By:

Iunna Barbie & Adolf Schmal

Главная болезнь современной молодежи заключается в том, что глупые люди становятся популярными, и превращаются для многих во всевозможные иконы.

lead generation and database manager; manager in tourism



Фото: Serge Grey

Как социальная медийность сказывается на ежедневной работе?

Юнна: крайне положительно. Вся клубная сфера обслуживается у меня. При этом я стараюсь контролировать свой контент и тщательно его фильтровать.
Сегодня в любой сфере при приеме на работу изучают твой аккаунт в Фейсбуке, поэтому ко всему нужно подходить с умом.

Леша: моя деятельность никак не влияет на работу, поскольку я давно не сотрудничаю с Молдовой. Моя работа всегда была в сфере IT, и связана она была с исследованиями, аналитикой и поддержкой софта. Современные технологии позволяют работать с людьми, находящимися за тысячи километров от тебя, что исключает моменты наложения личного на рабочее. Моим коллегам нравится то, чем я занимаюсь на просторах социальных сетей. Главное — не придавать этому огромного значения.

Юнна, диджейство как заработок — это любовь к своему хобби либо необходимость?

Наверное, сегодня музыка — это мой основной заработок. Более того, в ближайшем будущем я планирую уделять музыке еще больше времени. Очень хочу поменять направление и даже начать писать самой. Ведь это прекрасно — заниматься тем, что любишь, зарабатывая этим деньги.

 

Леша, не планируете выходить за рамки фейсбука?

Мы действительно планируем с Юнной совместный проект, связанный с музыкой и видеоинтервью. Формат в стиле нашего досуга и чувства юмора. Не будем раскрывать всех подробностей, но хочется сказать, что будут приглашенные гости, много смеха и самая непринужденная атмосфера.

 

Юнна, сфера туризма — это желание быть ближе к путешествиям или случайный выбор?

Работать в этой сфере абсолютно не значит бесконечно и свободно путешествовать. Всё зависит от твоего заработка.

Да, работая в сфере туризма, получаешь свои привилегии: все самые выгодные предложения мы видим первыми, бываем в инфотурах, но это работа и, бывая в инфотурах, ты не отдыхаешь, а полноценно работаешь. И даже сменив сферу деятельности, я очень надеюсь, что моего заработка всегда будет хватать на путешествия.

Совместные путешествия сближают?

Сближают и даже лечат. Наверное, это касается любой пары. Путешествия — это позитивные эмоции, время для общения, а его в жизни, к сожалению, не так много в силу занятости каждого.

Во время поездок люди открываются друг другу еще больше.

Иногда приходится ездить в командировки по отдельности. В такие моменты ценишь совместный отдых сильнее.

 

Кто из вас обычно выбирает направления путешествий?

Мы всегда планируем поездки вместе, советуемся и взвешиваем все «за» и «против». Определившись, мы ждем выгодного предложения от турагентства, и как только Юнна получает необходимую информацию, сразу покупаем билеты. Конечно, бывают споры и разногласия, но мы всегда находим консенсус. Чаще всего наши вкусы касательно поездок совпадают.

 

Где успели побывать?

США (Нью-Йорк, Мэриленд, Дэлавер), Германия, Румыния, Украина, Россия, Болгария, Турция, Греция, Италия, Испания, Египет, Новая Зеландия, Сингапур, Франция, Голландия, Австрия, Чехия, Венгрия, Куба, Словакия, Швейцария.

 

Кто в вашей семье является головой?

Отойдя от советских принципов кулака мужа по столу или истерики жены, мы уважаем мнение друг друга и стараемся вместе участвовать в принятии любого решения. Семья, где решение всегда одностороннее — это неуважение к себе и окружающим.

Совсем недавно у вас состоялась свадьба, затем покупка квартиры, ремонт и другие затраты. В чем приходится отказывать ради поездок?

Этот год был действительно затратным. Но мы много работали и могли себе это позволить. Помимо свадьбы, квартиры и других бытовых затрат, мы успели побывать несколько раз за границей. Разве что в свадебное путешествие не поехали. Но так были расставлены приоритеты.
Нет ничего невозможного! Есть нежелание работать либо привычка бездумно тратить заработанное.

 

Планируете строить семью в Молдове?

Очень хотим жить в Америке. Именно там бы и хотелось строить семью, планировать детей и развиваться. Хочется жить там, где уровень жизни выше, где развита инфраструктура, где всё для людей. У нас же заказать лампочку из Ikea — это целый ритуал с бубном и плясками.
Америка идеальна для нас, поскольку ты можешь жить в Нью-Йорке, а, через пять часов можешь оказаться на берегу океана. Это идеально подходит нашим климатическим разногласиям.

Молдова — страна мечты идиотов. Ценности местных жителей просто абсурдны. Говорят, в Америке все фальшивые, а мы считаем, что лучше уж фальшивая улыбка, чем проклятие вслед после того, как тебе же наступили на ногу.

Искренность должна быть в семье, а на улице в первую очередь должна быть вежливость. К сожалению, сегодня редко встретишь доброго воспитанного человека.

А то, что молдавский народ — люди душевные — пережиток советской Молдавии. Мы сами виноваты, поскольку позволяем так относиться к себе. Не хочется так жить совершенно.

 

Ваши образы неоднозначны и вызывают у людей противоречивые мнения. Как вы относитесь к критике?

Мы живем в маленьком городе, где кривотолков тебе не избежать, кем бы ты ни был. Обычно говорят о тех, чья жизнь наиболее насыщенная и яркая.

Очень легко судить о человеке по его статусам в социальных сетях. И в то же время это глупо. С другой стороны, мы все кого-то обсуждаем, и пока от этого еще никто не умер. Нужно с легкостью относиться к чужому мнению. В жизни полно забот поважнее.

Конечно, хотелось бы иметь единомышленников, которые поддержат твою точку зрения, но, как известно, истина рождается в спорах.

Вы друг другу друзья или родители?

Друзья, однозначно. Мы мало видимся, мало общаемся в силу плотных графиков, но мы стараемся всё делать вместе: принимать серьезные решения, отдыхать, веселиться и, конечно, поддерживать друг друга в любых начинаниях. Мы не ставим друг другу ограничений. И главное — уважаем себя.

Пройдя через многое в жизни, мы были вместе в самые тяжелые моменты. Наверное, это фундамент наших отношений. Мы просто любим друг друга.

 

Место, которое впечатлило вас. Что посоветуете?

Отдыхая в Барселоне, мы были приглашены подругой на пикник. Решив, что это будет формат нашего ярдсейла, мы были поражены масштабом мероприятия. Это была тусовка под названием Brunch Electronic на горе Монтджуик, состоящая из 11 тысяч человек: обалденная музыка, люди на ходулях, сангрия в полуторалитровых бокалах, солнце и крем от ожогов, который, кстати, раздают бесплатно, атмосфера настоящего праздника. Это был пикник всем пикникам.
А еще, безусловно, Нью-Йорк. Это город мечты и возможностей.

Болезнь современной молодежи?

Сегодня молодые люди гонятся за популярностью любой ценой. Поэтому главная болезнь современной молодежи заключается в том, что глупые люди становятся популярными, и превращаются для многих во всевозможные иконы. Глупые люди существовали всегда, но сейчас свою глупость нести в массы стало максимально просто.

Кем вы видите себя через 15 лет?

Трудно рассуждать сейчас, поскольку развиваться в Молдове не хочется. Всё зависит от того, где мы будем жить. Можем сказать одно: через 15 лет мы будем где-то далеко от Молдовы.

 

Считаете себя хорошими людьми?

Стараемся быть, да. В то же время, разменивать свою энергию на людей, которые тебя не ценят, не считаем нужным. Мы с удовольствием всегда поможем друзьям и близким.

Сегодня быть хорошим, значит, быть тем, кем можно безвозмездно пользоваться.

В принципе, понятия добра и зла размыты донельзя. Пабло Эскобар строил школы для бедняков и взрывал самолёты. Кем он был: хорошим или плохим?

0_9_pv(2)

 

Constant dreamer full of music, art, cinematography and photography. I can write. Enjoy my journeys.
Читайте также:

By: /
Надя Гло

Предпочитаю жить сегодняшним днем и вкладываться в эмоции, а не в материальные ценности.

2667 0
By: /
Наталья Чобану

Я люблю людей, ведь это целые истории, которые можно открывать бесконечно!

2284 0