By:

Испытание фантазией. Ревнуем

Страх потерять гордость, быть использованным и обманутым живёт в каждой клеточке недоверчивых душ. Рядом с жаждой любви. Потому многие вступают в отношения, вооружившись страхами до зубов. Так рождается ревность. Почти одновременно с любовью. Но могут ли ужиться они друг с другом? И нужно ли проверять, доверяя?

Социальные сети – дополнительный источник проблем современных пар. Скрыто флиртовать стало проще. Если бы жена во время вечеринки уединилась с незнакомым мужчиной в уборной, у мужа возникли бы вопросы. А вот если эти двое флиртуют по переписке, факт измены доказать сложнее. С одной стороны, переписка любимого человека – его частная территория. С другой стороны, действия на этой территории затрагивают интересы пары. Конфликта не избежать, если партнёр клянется в верности, но везде стоят пароли и суровое предупреждение «не лезть». Шпионаж с целью разоблачения ещё больше распаляет фантазию. Особенно если факты флирта налицо. Что делать?

 

Геннадий Вицу, адвокат:

Геннадий Вицу« Ревность мне не чужда, но хороша только в меру. Я никогда не проверяю телефон жены намеренно. Случайно залезть могу, где-то раз в месяц. Для меня очень важно, что любимая не создает ситуаций, из-за которых я чувствовал бы себя некомфортно. Ведет себя прилично. Моя ревность связана только с моим темпераментом. Диана тоже очень ревнивая, но мне это нравится. Если женщина вообще не ревнует, стоит задуматься, любит ли она? Но ревность должна быть дозированной. Если люди не молчат, а делятся своими мыслями, говорят о своих страхах, им легче доверять друг другу. Не понимаю, как можно жить с чужим человеком. Часто мужчины жалуются на чрезмерный контроль со стороны избранницы. Но если это твоя женщина – сделай ее счастливой. Тогда она не будет дергаться и «пилить» тебя. Женщину нужно «залюбить» и физически и морально. Тогда она не будет жаловаться подругам, ходить к психологам и читать книги о том, как стать счастливее. Она уже будет счастлива».

 

Для некоторых пар дозированная ревность служит доказательством любви. Игры разума и  воображения. Он или она воображают измену, а факты железно говорят: измены не было! Если такая игра интересна обоим партнерам – ничего плохого в ней нет. При условии, что в любой момент каждый из партнеров может убедиться, что все в порядке. Главное – остановится, пока остроумнейшая страсть не превратилась в величайшую глупость. Желательно до того, как у любимого человека возникнет желание спросить, молились ли вы на ночь?

 

Таис Логвиненко, певица, музыкант:

Таис Логвиненко«Ревность возникает из-за нехватки энергии и внимания. Сильные и самодостаточные люди не ревнуют. Им просто некогда. По мне, ревность – это проявление слабости и пустоты. Исключением является обоснованная ревность по ситуации. Но тут уже каждый сам решает, портить нервы ненужными эмоциями или исключить источник ревности из своей жизни. Что касается личных границ, я считаю, что залог хороших отношений – правильная дозировка друг друга в личном пространстве каждого. Если любишь, то доверяешь. И не предаешь в ответ. Но все это беллетристика. Даже если ты начитался заумных книжек и наслушался мудрых психологов, иногда ревности и попыток контроля любимого не избежать даже самым уравновешенным людям. Я без проблем делилась доступом к личным страницам с любимым человеком. Устраивать проверки никогда не возникало желание. Я полностью ему доверяю».

 

Умение разгонять фантазию до немыслимых границ помогает творческим людям в работе. Из эмоций они черпают вдохновение, но рискуют исчерпать себя. Потому самые ранимые на поверку оказываются самыми стойкими. Не проверяют и не контролируют. Доверяют. Но стоит лишь единожды не оправдать их доверия, они, скорее всего, выйдут из этих отношений. Даже не потому, что не умеют прощать. Просто испытание собственной фантазией может оказаться для них слишком болезненным.

 

Амир Ройтман, бизнесмен, президент КМБ:

Амир Ройтман«Каждый хочет быть свободным. Не важно, в бизнесе или в личной жизни. Чувство зависимости приводит к проблемам. Ревность приводит к скандалам. В том числе и из-за ограничений. Если ты доверяешь своему партнеру или сотруднику, ты его не проверяешь. Как только в компании появляются проверки и регламент – это говорит об абсолютном недоверии. Контроль за любимым человеком – это тоже проявление недоверия. Любовь не имеет границ. Мне кажется, когда говорят о высоких чувствах, имеют в виду способность растворяться друг в друге. У таких людей все схоже: одинаковый распорядок, вкусы, друзья. Но в современном мире такое случается редко. Брачные договоры обычны в наше время. Эпоха Ромео и Джульетты канула в лету. И в современных отношениях границы должны существовать. Мужчины более склонны к изменам, чем женщины. Мне кажется, семьдесят процентов людей изменяют. Поэтому стоит научиться грамотно это скрывать. Мы живем рефлексами, а у мужчин эти рефлексы потомственные. Даже если возникает влечение к другому объекту, не стоит сдаваться с поличным. Влечение приходит и уходит, если речь не идет о душевной измене. В душевной измене лучше признаться. Иногда люди нуждаются в контроле над партнером из-за неудачного опыта. Если человек был обманут, его опасения, что это повторится, нормальны».

 

Развиваясь, человек неизбежно возвращается к истокам. Научившись производить синтетику, ценим натуральное. Умея выращивать генно-модифицированные продукты, стремимся питаться правильно. Разобравшись в природе своих амбиций, больше доверяем инстинктам. Необходимость продолжать род заложена в нас природой. Ею же заложено стремление делать это качественно. Развитый человек ко всему подходит взвешенно. И даже такая тонкая материя, как любовь, подвергается прагматичному анализу человеческой природы.

 

Вступление в новые отношения похоже на переезд в новый дом. Поначалу там чисто и хорошо пахнет. И только от нас зависит, каким дом станет со временем. Сделаем ли мы его уютнее?

 

 

1406 0
Читайте также:

By: /
Дружить нельзя забыть

Жить вместе долго и счастливо суждено, к сожалению, не всем. Люди расстаются по разным причинам. Если вам когда-нибудь доводилось слышать фразу, которая оканчивалась словами «давай останемся друзьями», то вы определенно знаете, о чем пойдет речь. Дружить или не дружить? Возможна ли дружба или свободное общение между бывшими любовниками? В материале есть ответы на вопросы, а также личное мнение по этому поводу от фотографа Ливиу Бурля и блогера Лолы Мажеуре.

1347 0
By: /
Быть дальнобойфрендом. Пробуем отношения на расстоянии
Жизнь вдалеке от любимого человека исключает все бытовые проблемы. Разбросанные носки, невымытая чашка и открытый тюбик зубной пасты – все это уже не испортит впечатления о партнере. Образ партнёра скорее…
1971 0