By:

Исколесить столицу. Velohora – 2016

4 и 5 июня любители велосипедного спорта в седьмой раз массово проехались по улицам Кишинёва.14 тысяч велосипедистов – это 28 тысяч ног, неутомимо крутящих педали, жадные глотки воды из 18-ти тысяч бутылок и желание преодолеть дистанцию в 20 км. Рекордной и самой масштабной в СНГ стала Velohora – 2016. Перерыв в два года сделал этот велопробег особенно долгожданным.

Фото: Евгений Мотасов, Анастасия Ершова, Юлия Мотычак

На регистрацию участники приезжали поодиночке, в шумной компании друзей или в полном составе семьи, как это было  и в первый день на детской (местами трехколесной) велохоре. Велопробег стартовал на Площади Великого Национального Собрания в 12:00 под символичную песню «Hora din Moldova». Маршрут проложили таким образом, чтобы охватить все районы города: пр-т Шт. чел Маре, ул. Чуфля, виадук, пр-т Дачия, пр-т Дечебал, ул. Албишоара, пр-т Ренаштерий, ул. Т. Владимереску, ул. Каля Орхеилор, ул. Петрикань, ул. М. Витязу, ул. Колумна, а затем снова пр-т Шт. чел Маре и финиш на центральной площади.

Движение на этих улицах с 12:00 до 14:00 во время прохождения велоколонны было перекрыто.

Число участников с первого велосипедного заезда 2009 года выросло на 12 тысяч человек, а это значит, что наш народ движется в здоровом направлении.

Как говорил великий Герберт Уэллс: «Когда я вижу взрослого человека на велосипеде, я спокоен за человечество!»

Тема велофестиваля: «Мы по сказкам едем на велосипеде».

Но сказка была не только для тех, кто ехал. Любой желающий пешеход мог погрузиться в мир молдавских сказок. На центральной площади был организован «Сказочный городок», где вся семья могла послушать захватывающие истории в шатре сказочника или сделать фото с персонажами молдавских сказок на фоне диорам с волшебными мирами.

Несмотря на знойную жару и длинную дистанцию, велосипедисты ни на минуту не теряли энтузиазма. На финиш все прибыли счастливыми и воодушевленными.

Велосипед научил Эрнеста Хемингуэя путешествовать, подарил Лэнсу Армстронгу ощущение счастья и открыл всепрощение для Аль Пачино. Что же он дал жителям нашей страны?

Ощущение свободы!

 

 

 

Читайте также:

By: /
Неделя запретов или трое несчастных брюнеток

Я почти не сплю. Ты его не пьешь. Она это не ест. На этот раз бросают себе вызов и экспериментируют над собственной силой воли сразу трое журналистов редакции BRW Magazine. Сколько часов разрешено спать, что исключить из рациона питания и на чем перестать зацикливаться - читайте далее.

1442 0
By: /
Виктория Прада
На вопрос: «Кто такая Виктория Прада?», наверное, должен быть ответ в виде краткого предложения. Но я еще не определилась с ним. Я даже рада, ведь это подразумевает самосовершенствование и постоянную…
2692 0