HIV is not THE END

1 декабря, во Всемирный день борьбы со СПИДом, редакция BRW решила обнажить не только свои тела, но и свои души. Эта болезнь течет не только по венам, она отравляет социум. Мы хотим, чтобы каждый понял необходимость поддержки отчаянной борьбы с этим недугом, чтобы диагноз ВИЧ+ превратился из приговора в манифест о силе духа и стремлении к победе.

Фото: Екатерина Жданова

Ольга Плотникова, журналист:

«ВИЧ – проблема прошлого века, шагнувшая в наш мир. Мы думаем так: «меня это не касается», «со мной этого никогда не случится», «человек сам виноват», но с болезнью может столкнуться каждый. О ВИЧ-инфекции нужно говорить открыто, чтобы предупредить распространение вируса. Знать свой ВИЧ-статус – значит обеспечить здоровое будущее себе и своим детям».

2

 

Юлия Мотычак, фотограф:

«Серьезно болеть – всегда ужасно, а когда тебе говорят, что ты неизлечимо болен – это уже звучит как приговор. Мне бы очень хотелось, чтобы диагноз «СПИД» как можно скорее перестал ТАК звучать».

3

 

Максим Ротарь, журналист:

«Хочется верить в то, что человечество справится с эпидемией ВИЧ/СПИДа, и мы застанем этот момент. Хочется, чтобы общество внимательнее относилось к этой проблеме, а государство принимало большее участие в борьбе с мировой эпидемией».

4

 

Юлия Игнатенко, журналист, фотограф:

«Хочется жить в обществе здоровом и физически, и духовно! Участвуя в этом проекте, я выражаю свою точку зрения: выступаю против дискриминации, за поддержку и солидарное отношение к людям, живущим с ВИЧ+».

5

 

Шура Ускова, журналист,

Евгений Мотасов, фотограф:

«Сегодня главная проблема людей, больных СПИДом, не диагноз. Уровень смертности стал ниже, у ВИЧ-инфицированных куда меньше ограничений – в целом почти обыкновенная жизнь. Главная их проблема – необразованное общество, которое почему-то до сих пор полагает, что с ВИЧ-положительным даже в одной комнате находиться опасно. Несмотря на массовые просветительские акции, миллионы людей все так же шарахаются от больных СПИДом, как от прокаженных. Вот с чем бы побороться, так это с невежеством! Оно ранит не меньше болезни».

6

 

Анастасия Аксенчикова, журналист:

«СПИД — четыре буквы, которые могут перечеркнуть всю жизнь. Этой болезни все равно, кто вы: светлокожий или темнокожий, ребенок или взрослый, богач или бедняк, секретарь или президент. Перед СПИДом все равны и, что самое страшное – беспомощны. Борьба с этой болезнью – одна из самых важных войн, которую человечеству еще предстоит выиграть».

7

 

Валентина Турова, журналист:

«Это может коснуться каждого. Не будьте равнодушными, сострадайте, помогайте и верьте в будущее без СПИДа!»

8

 

Екатерина Стрельчук, выпускающий редактор, журналист:

«Чтобы остановить эпидемию ВИЧ/СПИДа, нужно не бояться об этом говорить. Предостеречь человека, проконсультировать его и помочь узнать свой ВИЧ-статус намного легче, чем диагностировать заболевание, проводить лечебную терапию и оказывать психологическую помощь».

9

 

Айна Идрисова, журналист:

«Весь мир болеет за ваш выбор, и он одет сегодня в красное. Любите свою жизнь! Вы сами выбираете значение «плюса» – сдаться или стать сильнее?!»

11

 

Мария Струк, директор по рекламе и связи с общественностью:

«СПИД – это не приговор! Будьте лояльнее, уважайте окружающих вас людей. Человечность – вот наше все».

12

 

Инесса Дерменжи, журналист:

«Первый известный человек, умерший от СПИДа, сказал: «Утешает и приносит глубокое успокое­ние мысль о том, что человек — всего лишь недавнее изобрете­ние, образование, которому нет и двух веков, малый холмик в поле нашего знания. Он исчезнет, как только оно примет новую форму». ВИЧ – одно из изобретений, которое, также как и человек, рано или поздно исчезнет, как только примет новую форму».

13

 

Екатерина Жданова, фотограф:

«Если сыграть в ассоциации, то СПИД в первую очередь будет вызывать негативные мысли о болезни, смерти и безнадежности. Но ведь с ними всегда граничат вера, поддержка, любовь и, конечно же, борьба, желание жить и быть счастливым. Пока лекарство еще не найдено, должен побеждать позитив. Всегда».

DSC_7050

 

Serge Grey, арт-директор:

«Be attitude. Because we are able to remain humans still».

DSC_7054_re-2

 

 

 

1421 0
Читайте также:

By: /
«Five finger discount»: зачем платить, если можно украсть?

Если верить статистике, каждые пять секунд в мире какой-нибудь шоплифтер совершают кражу. Что такое «шоплифтинг» и кто чаще подвергается искушению завладеть вещью бесплатно? Что подталкивает людей на воровство в супермаркетах, и какие меры наказания за это предусмотрены. На эти и другие вопросы ответит Адриан Жовмир, пресс-секретарь инспектората полиции Кишинева.

1831 0
Екатерина Карачковская

Мир я вижу точно не в розовом цвете, хотя и блондинка, которым по сложившемуся стереотипу назначают именно его в пару. И розовых очков на мне тоже нет.

2833 0