By:

Детский труд. Недостающий пазл теневой экономики Молдовы

В борьбе с теневой экономикой акценты традиционно делаются на «зарплаты в конвертах», сокрытие доходов, облагаемых налогами и неофициальное трудоустройство. Из общей картины выпадает детский труд. Кому выгодно нанимать на работу детей? Всегда ли детский труд является эксплуатацией и как Молдова борется с детским «пазлом» теневой экономики?

Феномен есть, данных нет

В Молдове феномен детского труда мало контролируется властями, а между тем трудовая эксплуатация детей является очень привлекательной для работодателей. Дети не требуют заключения трудовых контрактов, не знают своих прав, не знают о практике сообщения о рисках и злоупотреблениях. Их труд дешево оплачивается, в некоторых случаях не оплачивается вовсе. Это на руку работодателям, которые не соблюдают положений Трудового кодекса. С данным заявлением выступила Народный адвокат по защите прав ребенка Майя Бэнэреску в ходе пресс-конференции в IPN. Как отмечает г-жа Бэнэреску, «в Молдове отсутствует правильное отношение к детскому труду, как со стороны властей, так и со стороны общества».

Новости о трудовой эксплуатации детей, периодически появляющиеся в СМИ – только верхушка айсберга. Реальные масштабы проблемы остаются в тени. В настоящее время официальная статистика о том, сколько детей вовлечено в трудовую деятельность, о злоупотреблениях, об эксплуатации детского труда не ведется. Последние официальные данные, которые хоть как-то затрагивают проблему, были опубликованы Государственной инспекцией труда. Так, в 2016 году, в ходе контрольных  проверок на 6 предприятиях и у 7 работодателей-физических лиц был проведен мониторинг 22 лиц, не достигших 18 лет, занятых в различных трудовых процессах. Были выявлены следующие нарушения: 15 несовершеннолетних работали без заключения трудовых договоров в письменной форме. На работах, запрещенных для несовершеннолетних, были заняты 13 детей: в строительстве – 10, в сборе фруктов – 2 ребенка, не достигшие 15 лет; в торговле спиртными напитками —  1 ребенок. Если бы эти цифры отражали действительное положение дел, можно было бы гордо сказать, что Молдова добилась удивительных успехов в области предотвращения и борьбы с эксплуатацией детского труда. Однако, полномочия ГИТ в выявлении нарушений ограничиваются плановыми и внеплановыми проверками ряда экономических агентов, а также выездами по поступившим жалобам.

Если обратиться к исследованиям UNICEF и данным НБС, опубликованным в 2010 году, то количество детей, незаконно привлекаемых к труду, превышало 109 тысяч человек. Возраст детей – от 5 до 17 лет. Две трети незаконно работающих детей были заняты на опасных работах. 11% мальчиков и 8% девочек страдало от различных заболеваний, вызванных условиями труда. При этом эксплуатация несовершеннолетних, использование их на работах, наносящих вред здоровью или нравственности либо подвергающих опасности жизнь или нормальное развитие, запрещена в Молдове на конституционном уровне.

Как отмечает Народный адвокат по защите прав ребенка Майя Бэнэреску, в настоящее время проблема детского труда в Молдове остается острой и количество детей, вовлеченных в опасные виды работы, растет. Усугубляет ситуацию бедность, традиция к принуждению к труду в сельском хозяйстве и миграция. По данным НБС, в 2016 году на учет были взяты 4448 детей, оставшихся без родительского присмотра, что на 6,6% больше относительно 2015г.  Дети, остающиеся без должного присмотра со стороны родственников или официальных опекунов, наиболее подвержены рискам стать жертвами трафикантов и оказаться вовлеченными в домашнее рабство, продажу наркотиков, проституцию, попрошайничество.  Как отмечается в докладе по Молдове на конференции ОБСЕ «Незащищенная работа, невидимая эксплуатация: торговля людьми в целях домашнего рабства», расследование дел по трафику в целях эксплуатации в домашних условиях является одним из самых сложных в плане выявления жертв. Как показывает практика уголовных расследований РМ, жертвами эксплуатации в домашних условиях часто становились дети, проданные собственными родителями, либо оставшиеся без присмотра из-за выезда родителей на работу в другие страны. В числе подобных случаев – история девочки, которую мать за 1000 долларов продала в Россию для эксплуатации в домашних условиях.

Домашний труд или эксплуатация?

Следует разделять труд детей, достигших 16 лет, который регламентируется Трудовым Кодексом и предписывает процедуру трудоустройства и условия труда, которые должен обеспечить работодатель, от труда ребенка по дому или в хозяйстве родителей. Во втором случае чаще всего речь идет о сельскохозяйственных работах, поскольку Молдова является аграрной страной. «Национальное законодательство, а также и международное законодательство не предусматривает норм в отношении детского труда по дому, в родительских хозяйствах, — комментирует проблему Майя Бэнэреску. — Предполагается, что родители учитывают возраст, здоровье ребенка, условия труда, время, соблюдение норм гигиены. Детский труд по дому не запрещен в таком случае, но обязательно, чтобы ребенок при этом посещал в школу».

По данным «Докладов о соблюдении прав человека в странах мира за 2015 год», с сентября 2014г. по февраль 2015г. Министерство образования РМ сообщило о 104 случаях использования детского труда.

Детский труд по дому или домашние обязанности не должны лишать ребенка возможности нормального развития и превращения в ответственного взрослого человека. Народный адвокат по защите прав ребенка подчеркивает, что в вопросах труда по дому очень важна ответственность родителей: «Мы задаемся вопросом, насколько наше общество созрело для понимания феномена детского труда, а у нас это еще и менталитет — ребенок должен работать, почему если я работал, то ребенок не может работать? Кто мне поможет, если в хозяйстве нужна помощь?» По данным Международной организации труда (МОТ), дети в молдавских селах в основном заняты на полевых работах и работах по хозяйству. При этом большая часть опрошенных заявляла, что в случае отказа работать, родители их наказывают. Как отмечает г-жа Бэнэреску,  в Молдове распространен выпас овец, коров, сбор урожая, картофеля, прополка, и т.д. причем не только в виде помощи по хозяйству, но и как экономическая деятельность. Во многих случаях дети работают у людей, осуществляющих экономическую деятельность, за счет долгов родителей. Работают в ненадлежащих условиях, с нарушением трудовых норм и по принуждению родителей. А между тем, такие действия являются преступными и в соответствии со ст. 118 УК РМ, наказываются лишением свободы на срок до 3 лет с наложением штрафа в размере от 200 до 500 у.е.

Детский труд. BRW Magazine, www.brw.md

Оценивая в целом ситуацию с детским трудом в Молдове, Майя Бэнэреску отметила необходимость активного вмешательства властей для защиты детей и предупреждения трудовой эксплуатации: «Властям следует пересмотреть политику в этом отношении.  Национальная стратегия защиты прав ребенка на 2014-2020 гг. разработана расплывчато, а план действий по ее реализации отсутствует с 2015 года. Нужен специальный комитет, который проводил бы мониторинг и разрабатывал стратегии по защите прав ребенка  в сфере труда. Он был создан, однако он не работает. В этом году не было ни одного заседания. У нас нет базы данных, которая бы свидетельствовала о том, сколько детей вовлечено в трудовую деятельность, о злоупотреблениях. У нас нет хорошо подготовленных родителей, понимающих границы детского труда.  Государству следовало бы разработать специальные стратегии по воспитанию родителей и детей. Следовало бы развивать сети профессиональных школ, чтобы у детей была возможность получать образование».

Что должны знать несовершеннолетние, устраивающиеся на работу?

В соответствии с законодательством Молдовы, запрещено трудоустройство детей, не достигших 15 лет. Тем, кто достиг этого возраста и хочет устроиться на работу, нужно знать, что Трудовой Кодекс РМ предусматривает особые права и условия трудовой деятельности. Поэтому обязательным должно быть заключение письменного трудового договора. Если работать нелегально, то защитить свои права и в случае необходимости привлечь к ответственности работодателя будет очень сложно.

Трудовой Кодекс РМ предусматривает следующие условия труда для несовершеннолетних:

  • Не более 5 рабочих часов в день для работников, не достигших шестнадцати лет, и не более 7 рабочих часов в день для работников от шестнадцати до восемнадцати лет;
  • Работодатель не имеет права привлекать лиц, не достигших 18 лет, к работе в ночное время, к сверхурочным работам, к работе в выходные дни, а также к работе в нерабочие праздничные дни;
  • Запрещается применение труда лиц в возрасте до восемнадцати лет на тяжелых работах и работах с вредными и/или опасными условиями труда, на подземных работах, а также на работах, выполнение которых может причинить вред их здоровью и нравственности (азартные игры, работа в ночных заведениях, производство, перевозка и торговля спиртными напитками, табачными изделиями, наркотическими и токсическими препаратами).
  • Запрещается подъем и перемещение вручную лицами, не достигшими 18 лет, тяжестей, превышающих установленные для них предельные нормы.
  • Работник, не достигший 18 лет, имеет право на ежегодный оплачиваемый отпуск; кроме того, он имеет право на оплачиваемый отпуск за первый год работы, предоставляемый до истечения шести месяцев работы на предприятии, на основании письменного заявления.
  • Увольнение работников в возрасте до 18 лет, за исключением случая ликвидации предприятия, допускается только с письменного согласия территориального агентства занятости населения с соблюдением общих условий увольнения, предусмотренных ТК РМ.

В случаях, когда эти нормы нарушаются, возникают вопросы или проблемные ситуации, связанные с охраной труда и условиями работы, следует обращаться в Государственную инспекцию труда или Национальную конфедерацию профсоюзов Молдовы.

1115 0
Читайте также:

By: /
Павел Зинган

"В переполненных собой людей истины не помещаются."

1108 0
By: /
Rockit Moldova 2017. Day 2

В минувшую субботу состоялся второй день Rockit Moldova 2017. Команда BRW Magazine показывает, как это было.

530 0