By:

CULTure of Flavour: миксология вкусов

Пятый ивент команды CULT до краёв заполнен пленительными вкусами и яркими ощущениями. Организаторы подготовили для искушенных гостей bartender special evening. Лучшие бартендреры России и Украины раскрыли гостям секреты мастерства, а хедлайнерами вечера стали обладатели самого изысканного звучания – Меджикул. Обо всём, что происходило по ту сторону барной стойки, расскажет команда BRW.

Фото: Екатерина Жданова

В эти выходные ивент назывался «CULTure OF FLAVOUR».

Шейкеры взлетают вверх, звеня кубиками льда, тонкие струйки коктейлей наполняют бокалы, появляясь прямо из воздуха – вечер поражает феерией вкусов. Тяжесть напряжённой недели растворяется в бокалах. Дразняще терпкие и соблазнительно сладкие, дымящиеся, пенные и воздушные, яркие и экзотичные— в Guest Bartending меню вошли коктейли, среди которых каждый из пришедших смог отыскать фаворита.

В центре зала за барной стойкой лучший бартендер России по версии Diageo Reserve World Class 2014, 2016 годов, шеф-бармен ресторана Funny Cabany, Chicken Run, Spices, представлявший Россию в этом году на мировом финале World Class в Майями, Виталий Екименко.

Он провел презентацию на тему «Food pairing. Сocktails and food». Гости смогли воочию оценить инновационный подход к рецептуре коктейлей.

Виталий Екименко, бренд-бармен:

 

«Прямо сейчас я готовлю коктейль «Rare of Hope». Он прошёл со мной долгий путь. Я готовил его гостям и международным судьям, когда представлял Россию на финале World Class в Майями. У вас в бокалах немного джина, домашнего сиропа крем-сода, для завершения композиции немного лайма, сельдерея и ананасовый воздух, который делается из абсента и кориандра.

Следующий напиток, который я предлагаю — «Caramel pop-corn sour», который делается из американского кукурузного виски с добавлением небольшого количества сиропа из попкорна, нуги, лимонного сока, bitter из грецкого ореха, белка – миксуем и наслаждаемся!

Третий коктейль – классика жанра, приправленная новыми эмоциями. «Moscow Bull» готовится на основе лимонной водки с добавлением небольшого количества прополиса, островного виски, клюквы, лимона и домашнего имбирного сиропа.

Поделюсь наблюдением: стереотипы о том, что девушки предпочитают сладковатые и экзотические коктейли, а мужчины — терпкие и насыщенные, для нас, барменов, так и остаются стереотипами, потому что практика показывает, что всё зависит от конкретного человека. Поэтому вкус клиента никогда не угадаешь, приходится подбирать интуитивно. Делая коктейли, черпаешь вдохновение повсюду: звуки, запахи, цвета. Я наслаждаюсь процессом. Самое важное – это общение и обратная связь с людьми. Смешиваешь коктейль и сразу же видишь реакцию».

Бартендеры из «The Fitz» знают, как с первого глотка перенести вас в эпоху Фицджеральда и те самые времена, когда коктейльная культура только зарождалась в первых Speakeasy-барах Америки. Гости из Одессы Дима и Полина презентовали 5 коктейлей, приготовленных с соблюдением всех законов и правил, регламентированных мировой барной культурой. Напитки «La familia sour», «Frontier», «La pachilli», «Fitzgerald», «White Cuba» обольщали ягодными, кофейными и пряными вкусами.

 

«Сейчас мы готовим сладкий крепкий коктейль. Это ромовая история с воздушным облаком кокосовых сливок. Все рецепты мы придумываем сами. Каждый раз, когда человек заказывает именно наш коктейль, мы испытываем какую-то необъяснимую детскую радость. Секрет в том, что всегда побеждает классика, но приправлена она новым звучанием. Вдохновляет абсолютно всё, но главное и неизменное – улыбка клиента после первого глотка.

Стук сердец, наши мысли и чувства громче. Кульминацией наслаждения стало появление в самом сердце танцпола в бликах прожекторов и в клубах сизого дыма беспечных и лиричных гостей из Питера – Меджикул. Музыку ребят называют самым ярким открытием года, «свежей вибрацией вселенской любви, воплощенной в звуке».

Космос дышит в унисон движениям. Мы стремительно мчимся к далеким стеклянным звездам. Их стиль — это симбиоз NuDisco, Futurefunk, Neosoul. Изящные звучания и сочные биты — творчество Мэджикул пропитано фанк-любовью и заводным диско. Группа, взорвавшая в 2014 году весь мир своим танцевальным синглом «Марфа!», подарила настроение в стиле 80-х. «Поли поли», «Митхун Чакраборти», «Насалатило» — пора снова заливать в плейлист их треки и подпевать.

Олег Сапронов, солист группы Меджикул:

DSC_9177«Сегодняшний вечер – это космос. Впечатления самые лучшие, эмоции невероятные. Мы с ребятами впервые у вас в гостях, публика зажигательная. Так много песен «на бис» мы ещё не исполняли. Мы поём для вас, для вашего настроения. Вдохновляемся вашими ладошками и улыбками. Каждый раз выходя на сцену я чувствую эйфорию. Стиви Уандер и Майкл Джексон – мои вдохновители. Мои песни – это отражение моих внутренних эмоций и переживаний. Я думаю — это здорово, что я могу поделиться ими с гостями».

 

Адольф Шмаль:

DSC_9314

« Я в первую очередь восхищен вокалом Меджикул. Они классные. И, конечно, коктейли! Подобных миксов мы ещё не пробовали. Спасибо команде CULT за горизонты, которые они открывают».

 

 

 

Злата Фринман, главный редактор OMactiv.md:

13131667_10154746985538362_1135585411070632135_o«Вечер просто потрясающий. Меджикул — классные ребята. Зажигательные песни, невозможно устоять на месте! Бартендеры сегодня просто потрясают мои вкусовые рецепторы. Не может не радовать, что коктейли сегодня на основе фруктовых пюре и яиц. Не только вкусные, но и подходящие для здоровых и активных!»

 

 

Dima Viper, фотограф:

DSC_8995

«Космический вечер! Спасибо ребятам из CULT за невероятные эмоции. Меджикул взорвали танцпол, а бармены удивили нас мастерством. Хотелось бы, чтобы было ещё больше таких мероприятий».

 

 

 

Алина Лысенко, мейкап-мастер,член команды CULT:

DSC_9212 2«CULT — выражение красоты, нравов, это отношение друг к другу и способ освободиться от предубеждений. Сегодня получилось абсолютно всё, что было запланировано, даже сверх. Каждый раз мы поднимаемся ещё на ступень выше. В этот вечер нам помогли восхитительные Меджикул и бартендеры из Москвы и Одессы. Спасибо всем ребятам, они вдохновляющие, творческие и нереальные. CULT, конечно же, продолжит удивлять публику Кишинёва новыми звуками, вкусами и талантами. Ждём вас!»
Ночь цвета шота с абсентом оседает капельками в бокалах. Пусть ваша зима хорошо звучит.

 

 

 

2580 0
Читайте также:

By: /
Руксандра Гимп

Быть свободным душой – это очень важно.

1080 0
By: /
CULT. Тайна раскрыта

Не так давно в сети появилось видео с загадочным названием CULT. Участники Serge Grey, Марина Берназ, Стас Дамаскин, Рукси Гимп и Дмитрий Бурак рассказали BRW о новом проекте.

4588 0