By:

Братья Загребельные

Мужчина в любом возрасте – ребенок. И у каждого свои игрушки. Самое главное – найти человека, который не убьет в тебе этого ребенка, а сможет дурачиться вместе с ним.

Игорь Загребельный, Менеджер по страхованию авиационных рисков ACORD GRUP SA. Сергей Загребельный, Менеджер коммерческого отдела и отдела внешнеэкономических связей VALAN INTERNATIONAL CARGO CHARTER



Фото: Екатерина Жданова

посвящается маме, Елене Васильевне.

Кому в Молдове жить хорошо?

Тому, кто привык трудиться, у кого есть хватка. Кто не привык жаловаться и не упускает своего, несмотря на обстоятельства вокруг.

Был период, когда в нашей семье не было больших возможностей. Отец сделал всё, чтобы мы перестали нуждаться. Благодаря его трудолюбию, наверное, нам хорошо живется. Но в то же время он смог привить и нам качества своего характера.

Вы выбрали профессии или они вас?

Когда-то было решено, что мы продолжим семейный бизнес. Каждый из нас выбрал своё: один – страхование, другой – авиацию. Это хорошая перспектива, мы не работаем из-под палки. Хорошо, когда есть цели в жизни.

Считаете себя единым целым? Дополняете друг друга в жизни?

До 23 лет мы жили вместе, ходили в одну школу и в один ВУЗ. Между нами всегда присутствовал дух соревнования: в учебе, играх, спортивном зале. Считаем это просто замечательным, поскольку это по-хорошему подстегивает к новым высотам.

Мы всегда были самыми жесткими критиками друг для друга.

Сейчас у каждого своя личная жизнь. Время, проведенное вместе, значительно сократилось. Но представить наши жизни друг без друга мы не можем. Жизнь была бы не та. Её бы просто не было.

Кто из вас наиболее профессионален в работе?

Мы знаем, что нас хвалят в работе. Сложно сказать. Мы постоянно развиваемся: где-то есть промахи, где-то мы ведем себя как настоящие профессионалы. На наш взгляд, людей, что считают себя абсолютно состоявшимися, достигшими предела своего профессионализма стоит обходить стороной.

Кто больше путешествует?

Сережа: я. Просто потому, что Игорь боится летать). Плюс моя профессиональная деятельность ассистента начальника требует частых командировок на ближние и дальние расстояния.

Что для вас путешествия? 

Сережа: зачастую очень хочется примерить на себя другую страну, почувствовать себя ее частичкой. Изучение других культур – саморазвитие.

Игорь: не могу сказать, что я страстный любитель путешествовать. Я где-то ленив. Не люблю рутину подготовки к поездкам. Чаще всего друзья ответственны за эту часть. В основном я отдыхаю за границей в кругу друзей, не особо пытаясь раствориться в чужой культуре. Я просто уезжаю от будней в Молдове, чтобы расслабиться. И потягивая кокосовый коктейль, щуриться на солнце и не думать о проблемах. Путешествия – это моё средство от скуки.

Сколько тратите на путешествия?

Сережа: я считаю, что на отдых денег жалеть не стоит. В Сингапур ты летишь не каждый день или год, например. Спокойно могу выделить на такую поезду 4 тысячи долларов на двоих с супругой. Не последние, естественно.

Игорь: Не понимаю людей, что готовы потратить все свои деньги на дорогую поездку. Тут я, пожалуй, скуп немного. В то же время, если есть средства, а поездка стоит того, то около 3-4 тысяч долларов на двоих потратить тоже могу.

На какие условия отдыха никогда не согласитесь?

Сережа: хостелы, например, не для меня. Готов добавить, чтобы заселиться в номер отеля. В Затоку тоже не поехал бы. Даже за деньги.

Игорь: а я бы с удовольствием отправился со своими сумасшедшими друзьями в Затоку и угорел бы там на все сто. Финансовые возможности моих друзей разнятся, поэтому приходится выбирать. Тут я подстраиваюсь под коллективное решение. Мне не трудно). Но отдых в палатках не совсем про меня.

Где успели побывать? Куда тянет?

Игорь: Одесса, Киев, Яссы, Бухарест, Констанца, Рим, Москва, Париж, Нячанг, Ханой (Вьетнам), Тбилиси, Батуми, Париж, Созополь, Варна, Будва (Черногория), Дубаи, Мале (Мальдивы). Очень хотел бы на попасть на Кубу, ну и конечно же снова в Вьетнам, он прекрасен)

Сережа: Сингапур, Тайланд – Пхукет, ОАЭ – Дубай, Абу-Даби, Мальдивы, Афганистан – Кандагар, Африка- Уганда, Ентеббе (конференция ООН), Демократическая республика Конго – Буния и Дунгур (меньше 1 дня) в рамках конференции ООН, Египет – Шарм аль Шейх, Франция – Париж, Великобритания – Лондон, Испания – Барселона, Италия – Рим и Венеция, Австрия – Вена, Чехия – Прага, Венгрия – Будапешт, Голландия – Амстердам, Греция – Афины, Нафплион, и большая часть основного материка, а так же Крит и Санторини.
Румыния – Брашов, Яссы, Бухарест, Констанца; Болгария – Варна, Созополь, Турция – Стамбул и курорты, Украина – Одесса, Киев, Россия – Москва, Санкт-Питербург.

Как работать так, чтобы путешествовать? 

Работать дальнобойщиком (смеются).

Если серьезно, то мы не можем не признавать, что нам повезло в жизни немного больше, чем другим. Есть возможности – есть путешествия.

При невысоких зарплатах всегда есть возможность откладывать понемногу, ездить не так часто, как хотелось бы, но всё же. Более того, мы живем в век компьютерных технологий. Не так тяжело отслеживать онлайн горячие скидки на билеты и проживание в отелях либо бронировать хостелы заранее по выгодным ценам. Экономить с умом и позволять себе больше, чем ты думаешь. До Барселоны, например, бывает возможность долететь за 15 евро! Представьте себе. Было бы желание. А вообще, нужно просто работать, работать и еще раз работать.

Вас преследует зависть по жизни  ?

Начнем с себя. Мы никогда не были завистливыми. Жадность нам также не присуща с самого детства. Мы всегда всем делились. С завистью в нашу сторону сталкиваемся часто. Город маленький. Все всё «знают» друг о друге. Поводов куча: образ жизни, самостоятельность, машины, девушки. Девушки завидуют нашим девушкам, желая получать те же материальные блага. Зависть вытекает в лицемерие некоторых хороших знакомых, что за спиной болтают всякое. Это не особо заботит, поскольку мы с детства понимали, что самые близкие всегда рядом, а все кривотолки – это приходящее и уходящее.

Вы оба владеете игрой на музыкальных инструментах. Откуда любовь к музыке?

Daft Punk, однозначно. Мы смотрели их музыкальные клипы, слушали песни и, наверное, с самого детства представляли себя участниками рок-группы.

В юношестве мы учились играть на гитаре и пианино, но профессионально заниматься музыкой не сложилось.

Игорь: в 23 года я сознательно пошел в музыкальную школу, отучился 3 года на клавишных, доказав себе, что возраст – не помеха мечтам.

Сережа: я до сих пор играю на гитаре, это отдушина. Музыкой я не зарабатываю, я ею «отдыхаю».

Хотелось ли сменить специальность в пользу музыкальной карьеры?

Только не в Молдове. Молдавские артисты бегут отсюда. Alternosfera, например, заняла нишу в Румынии, Здубы – в России и Украине.

К сожалению, в Молдове артисты доминирующим процентом бедны.

Есть ли работа мечты?

Сережа: всегда мечтал работать режиссером, чувствую огромный потенциал и желание. Очень хотелось бы качественно экранизировать компьютерные игры.

Игорь: хотелось бы зарабатывать, разъезжая по миру и оценивая уровень качества обслуживания в отелях и ресторанах. То есть, ездить и спать).

Вас можно назвать детьми?

Мужчина в любом возрасте – ребенок. И у каждого свои игрушки. Самое главное – найти человека, который не убьет в тебе этого ребенка, а сможет дурачиться вместе с ним.

Считаете себя хорошими людьми?

Игорь: я очень к этому стремлюсь. Очень хочется творить добро и быть примером для других.

Сережа: я никогда никому не делал ничего плохого. Никогда не намеревался. Если это определяет меня как хорошего человека, то да.

«Папенькины сынки» – это о вас?

Категорически нет. А если люди так и считают, то это в силу их ограниченности. Мы давным-давно живем отдельно от отца. Самостоятельным образом. Мы продлеваем семейное дело, мы работаем наравне с другими и точно так же зарабатываем деньги. К нам нет особого отношения.

Сережа: в жизни всякое бывало. Например, во время нелегких рабочих обстоятельств отец был вынужден отослать меня в военную точку Афганистана в командировку, чтобы я посмотрел и научился работать в полевых условиях, жить вместе с экипажами и техниками, узнать поближе свою работу, а не просто руководить всем из офиса, а, так же, чтобы закрепить дух команды, показать им, что все мы болеем за одно дело.

Папенькины дети не могут самостоятельно принять решение.

Мы сами несем ответственность за свои действия. Этому отец нас и учил. Нас и старшего брата.

Гордитесь своим отцом?

Безусловно. Многое хотелось бы перенять у отца. Он сильный, волевой, ответственный. Он не идеален, впрочем, как и любой из нас. Таким его и любим.

Желание нормального родителя – чтобы его ребенок достиг большего, чем он сам.

Наш отец именно такой.

Must-travel-place от братьев Загребельных.

Нам очень понравилась Азия. Мы одновременно там побывали. Во Вьетнаме и Сингапуре.

Там безумно добрые люди. Их доброта и искренность бесконечны. В Сингапуре огромное количество разных религий и все живут в гармонии.

Азия учит уважению друг к другу, лояльности. Азия учит быть проще, радоваться жизни и тому, что у тебя есть.

Мы не видели там богатых людей, но все они трудяги, которые ежедневно благодарят своих создателей за то, что имеют.

Эти люди и мухи не обидят, но если ты пришел не с добром, они дадут достойный отпор.

Азия меняет сознание и делает тебя лучше.

Кому бы вы адресовали свой самый главный вопрос?

Богу. Хотелось бы узнать, почему вокруг столько несправедливости? Летая по свету, мы сталкивались с огромнейшим количеством нищеты. Умирает очень много хороших людей. Мы задавали этот вопрос в церкви. Почему так? Нам сказали, что на всё воля Божья. Но это не ответ.

DSC_0490_новый размер

3720 0
Constant dreamer full of music, art, cinematography and photography. I can write. Enjoy my journeys.
Читайте также:

By: /
Александр Подольский

Главное – получать удовольствие от того, чем занимаешься. А если ты идешь ежедневно на работу как на каторгу, то смысла в учебе абсолютно нет. Ибо добиться материального успеха ты сможешь, но как личность, в таком случае, никогда не вырастешь.

3012 0
By: /
Вова Малостев

"Работайте над собой. Ведь нет ничего приятнее, чем чувствовать себя состоявшимся человеком."

3026 0